DESAFIO

Após passar dia no hospital, estudante rói 121 caroços de pequi em competição

Amanda insistiu em participar do desafio do pequi mesmo após passar o dia no hospital

Amanda participou da IV edição do Festival do Pequi Foto (Reprodução)

A estudante de fisioterapia Amanda Elias Sousa foi um dos destaques da IV edição do Festival do Pequi, realizada na noite desta sexta-feira (25), em Gurupi, no Tocantins. Mesmo após passar um dia no hospital e com atestado médico em mãos, Amanda fez questão de participar do evento e aceitou o desafio: roer 121 caroços de pequi.

Apesar de não conquistar o primeiro lugar, a jovem se tornou a sensação da noite. No vídeo compartilhado do festival, é possível ver que Amanda quase desiste, chega a passar mal pelo esforço. A situação rendeu aplausos e risos do público presente.

O torneio

A competição foi marcada por recordes, tanto no feminino quanto no masculino. Na disputa das mulheres, Amanda Souza garantiu o 2º lugar ao roer 121 caroços de pequi, recebendo R$ 800 em premiação. O primeiro lugar ficou com Leidiane Ferreira, que surpreendeu a todos ao roer 148 pequis, garantindo a premiação de R$ 1.500. “Nunca imaginei que conseguiria roer 148 caroços de pequi, me surpreendi comigo mesma e estou muito feliz com a vitória,” comentou Leidiane.

Na categoria masculina, Marcelo Bezerra conquistou o 2º lugar com 161 pequis roídos, levando R$ 800,00 em premiação. Roger Fernando Gonçalves, sagrou-se tricampeão consecutivo da competição e foi o grande destaque ao roer 180 pequis, alcançando o recorde absoluto do evento e recebendo o prêmio de R$ 1.500. “Me preparei muito para surpreender este ano, e o tocantinense na verdade já nasce preparado, é só participar”, brincou Fernando.

Concurso gastronômico

Além do torneio de roedores, o Festival do Pequi promoveu o Concurso Gastronômico, onde os competidores apresentaram receitas criativas à base de pequi. Confira os vencedores:

Comidinha salgada ou doce: Vânia Gomes (premiação de R$ 2.800)

Prato doce: Willian Gomes (premiação de R$ 2.800)

Prato salgado: Maria Madalena Pereira (premiação de R$ 2.800)