Novo modelo

Goiânia recebe novo padrão de lojas do Spoleto

O modelo intitulado Minha Cozinha Italiana Trattoria chega à capital goiana esta semana, no Flamboyant Shopping

Oferecer uma comida simples, feita com produtos de extrema qualidade e muito saborosa é a aposta do Spoleto, maior rede de culinária italiana do país, que completa 20 anos lançando um novo conceito de loja, com o formato de trattoria italiana.

O modelo intitulado Minha Cozinha Italiana Trattoria chega à capital goiana esta semana, no Flamboyant Shopping, com diversas inovações, a começar pela estrutura de cozinha aberta, serviço de autoatendimento e quatorze novas opções de pratos prontos. Tudo isso sem contar com a possibilidade do cliente continuar montando a sua própria refeição, característica do negócio que levou a marca Spoleto à liderança nacional em seu segmento de atuação.

Trata-se da segunda loja da rede neste modelo inaugurada no país. A primeira, lançada em caráter experimental no Diamond Shopping, em Belo Horizonte (MG), segue com performance acima do esperado, tanto em termos de número de clientes atendidos quanto de índice de aceitação do público.

Ao todo, o Spoleto vem investindo, desde 2016, mais de R$ 5 milhões em inovação para chegar ao novo formato. “Temos aplicado estes recursos no incentivo ao franqueado para migrar de modelo de negócio, em treinamento de equipes, desenvolvimento de conceitos, projeto arquitetônico, novo sistema e totens de autoatendimento, entre outros investimentos”, explica a diretora de marca do Spoleto Viviane Barros.

“Ampliamos o cardápio, criado pelo nosso novo chef, Ivan Rocha, para oferecer mais opções a nossos clientes, trazendo o melhor da culinária italiana, sem mexer no preço (os valores dos produtos vão de R$ 14,90 a R$ 29,90). Paralelamente, investimos em tecnologia para diminuir o tempo de espera na fila e abrimos a nossa cozinha, proporcionando mais transparência com o consumidor”, reforça a diretora.

Entre as novidades trazidas no cardápio trattoria estão o “Fettuccine Alfredo com Costela” (R$ 21,90), em que a carne é maridada por doze horas e cozida por mais oito para se chegar ao sabor e à suculência ideais. Outra novidade é o “Risotto de Queijos com Ragu de Ossobuco” (R$ 23,90) – outra preparação muito típica das famílias italianas.

Na prática, segundo Viviane Barros, o objetivo do Spoleto é democratizar o acesso à culinária italiana, levando ao cliente opções de pratos típicos do país europeu, mas desconhecidas do brasileiro. “Queremos oferecer o melhor da culinária do dia a dia dos italianos”, pontua.