PESQUISA

Procon Goiás vê variação de 412% em itens da ceia de Natal

Foram 89 itens verificados em 13 estabelecimentos entre 12 e 15 de dezembro

O Procon Goiás pesquisou o preço de 89 itens tradicionalmente utilizados na ceia de Natal e encontrou variação de até 412,31%. Foram 13 estabelecimentos verificados entre 12 e 15 de dezembro. O relatório teve divulgação nesta terça-feira (20).

De acordo com o órgão, a maior variação foi no quilo do melão amarelo. O fruto teve valor mínimo verificado de R$ 1,95 e máximo de R$ 9,99 (os já citados cerca de 412%). Além dele, também tiveram diferenças grandes entre os estabelecimentos o limão taiti, de R$ 1,99 a R$ 8,49 (326,63%); a melancia, de R$ 1,75 a R$ 7,39 (322,28%); e a ameixa vermelha nacional, de R$ 4,78 a R$ 19,90 (316,32%).

Outro item com grande variação foi o vinho seco. Determinada marca oscilou 195,34%, com valores de R$ 22,99 a R$ 67,90. Em relação a ave fiesta, uma marca foi de R$ 24,48 e R$ 71,48 (191,99%). Além destes, também constaram no levantamento panetones, pescados, castanhas e espumante.

Os aumentos também foram percebidos pelo Procon Goiás em relação ao ano passado. Os maiores foram: maçã fuji (129,07%), uva benitaka (101,52%), melão amarelo (91%), bacalhau porto (39,15%) e o panetone de frutas (24,10%). Reduziram de valor: lombo suíno temperado (-52,54%) e pistache torrado (-52,54%).

Confira o relatório e a planilha do Procon Goiás a seguir: