Homem sofre queimaduras graves ao fritar coxinha congelada em Goiânia
O rapaz sofreu queimaduras de 2º grau e afirma ter recebido mais relatos de acidentes com o mesmo produto da marca
Ao fritar coxinhas congeladas da marca Bonaboca Alimentos, o analista de T.I, Cleiton Solano, sofreu queimaduras de 2º grau em várias partes do corpo, na última sexta-feira (9). Ele recebeu atendimento no Hospital de Queimaduras de Goiânia. Outras pessoas relataram problemas com o mesmo produto da marca.
O analista, de 24 anos, explica que comprou o produto no supermercado e o preparou no mesmo dia, seguindo todas as recomendações da embalagem de quantidade. “Estava acostumado a fazer, de repente começaram a explodir e a primeira já explodiu no meu braço, peito. Uma até grudou no teto”, relembra Cleiton.
Cleiton teve queimaduras de 2º grau nas mãos, braços, peito e rosto e compartilhou o acontecido em seu perfil nas redes sociais. Segundo ele, recebeu outros relatos de acidentes. “Não me arriscarei a fazer fritura de novo e estou recomendando meus conhecidos a não fazerem também”, disse o analista.
Ao tentar contato com a empresa, Cleiton afirma que ainda não obteve retorno. De acordo com ele, após pesquisar, soube que o acidente pode estar relacionado a forma como a coxinha é feita.
Outros casos
No perfil da empresa nas redes sociais, outro relato de acidente com as coxinhas da marca. No comentário, é relatado que os salgados foram preparados sem serem descongelados, já que na embalagem não havia restrição quanto a isso no modo de preparo. Na reclamação, a vítima teve queimaduras no semelhantes as de Cleiton.
Procurada pela reportagem, a Bonaboca Alimentos informou em nota que a venda do lote das coxinhas foi suspensa e uma auditoria independente está sendo contratada para analisar possíveis problemas. Leia abaixo a nota na íntegra.
“A Bonaboca Alimentos reitera, neste momento, diante dos fatos divulgados na imprensa, o compromisso com a qualidade dos seus produtos e com o bem-estar dos seus clientes. Toda a produção da fábrica é testada diariamente, num rigoroso controle de qualidade, supervisionado por uma engenheira de alimentos.
A empresa, fundada há 12 anos, em Goiânia, vende, entre outros produtos, 40 toneladas de salgados congelados por mês e, até então, não havia tido qualquer problema relatado nesse sentido.
O mais provável é que os estouros das coxinhas tenham sido causados pela alta temperatura do óleo usado na fritura, conforme alerta as instruções contidas na embalagem. Para melhor resultado do alimento e segurança no preparo, a temperatura não pode ultrapassar 180 graus.
De toda forma, por precaução e medida de segurança, a venda do lote da coxinha foi suspensa e uma auditoria independente está sendo contratada para analisar possíveis problemas no referido lote.
Nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor também já está em contato com o cliente Cleiton Solano para prestar toda a assistência possível, independente de culpabilidade no ocorrido. As medidas fazem parte da filosofia da Bonaboca Alimentos de trabalhar com a verdade e o respeito ao consumidor.”