Investimento

Marconi inaugura expansão da Super Frango em São Francisco de Goiás

Nova unidade de Produção de Ovos Férteis tem capacidade para produzir cerca de 196 mil ovos por dia

O governador Marconi Perillo marcou hoje a inauguração da nova unidade do grupo São Salvador Alimentos – SSA -, holding detentora das marcas Boua e Super Frango, na Fazenda Terra de Canaã 3, município de São Francisco de Goiás. Em uma área construída superior a 73 mil metros quadrados, cercada de 402 hectares de mata onde são cultivadas 11 mil mudas nativas e 670 mil mudas de eucalipto, o grupo implantou seu projeto de expansão com Produção de Ovos Férteis, que terá a capacidade para produzir cerca de 196 mil ovos férteis por dia na primeira etapa.

Na segunda etapa, serão 326 mil ovos produzidos por dia. Na terceira, a produção diária será incrementada por parceiros integrados, chegando a 418 mil ovos/dia. A nova unidade terá capacidade de alojar 368.220 aves fêmeas e machos para a produção dos ovos.

Com a nova expansão, o grupo espera gerar cerca de 200 postos de trabalho na região de São Francisco de Goiás. Para a abertura da unidade, a holding investiu quase R$ 90 milhões, o que inclui aquisição de equipamentos de altíssimo padrão tecnológico. A coleta dos ovos é feita em esteira automatizada que os leva até uma sala climatizada, onde serão preparados para o envio ao incubatório, na cidade de Itaberaí.

A inauguração é uma sequência do projeto de expansão da estrutura da holding que, nesse ano, inaugurou em março a unidade Matriz Recria, em Calcilândia, destinada à criação de matrizes de frango, através de melhoramento genético. “Sempre acreditei no seu tino empreendedor. Sempre o apoiei com incentivos fiscais, acreditando que Goiás pode e deve ser cada vez mais um estado industrial para gerar mais emprego, renda e bem estar para toda a sociedade”, discursou o governador dirigindo-se ao diretor-presidente da SSA, José Garrote.

Marconi destacou que o desenvolvimento industrial de Goiás se deu nos últimos anos em decorrência da política governamental de incentivo aos bons empreendimentos e à determinação e coragem de se buscar os investimentos no exterior. “Às vezes sou criticado por viajar para o exterior, mas sempre vou levando os empresários para exportarem e trazerem indústrias novas, com o intuito de investir na geração de empregos em Goiás. Não é a toa que, nesses anos em que sou governador, Goiás multiplicou sua riqueza bruta por dez vezes. O PIB goiano saltou de R$ 17 bilhões para R$ 170 bilhões. As nossas exportações foram multiplicadas por 20 vezes”, ressaltou.

O empresário José Garrote agradeceu ao governador por mais uma vez prestigiar os projetos de crescimento da empresa. “O senhor sempre me encorajou a ser mais empreendedor, a ter coragem, me motivou e me deu confiança para crescer”, revelou.

Grupo

A São Salvador Alimentos (SSA) é uma das principais produtoras de cortes de frango, embutidos, linguiças e empanados de frango em Goiás. Abastece os estados de Goiás, Tocantins, Pará, Bahia, Minas Gerais, São Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, além do Distrito Federal.

Cerca de 23% de sua produção é exportada para 61 países. São mais de 270 mil aves abatidas por dia e a meta agora é atingir 340 mil aves/dia. A empresa estima faturar seu 1º bilhão neste ano de 2016.

A organização, fundada em 1991 por Carlos Vieira da Cunha e José Carlos Garrote de Souza como uma sociedade limitada, tornou-se uma S/A de capital fechado em 2012.

Além de abastecer o mercado nacional, a holding é habilitada a exportar para mais de 150 países. Em Itaberaí, a São Salvador Alimentos possui três unidades industriais e um sistema de integração com mais de 184 parceiros com 591 aviários que criam os frangos de corte, situados em 18 municípios goianos.