Servidor público cria ‘vinho de açaí’ durante a pandemia no Acre: conheça
Um servidor público decidiu inovar nesta pandemia e criou um vinho de açaí durante o…
Um servidor público decidiu inovar nesta pandemia e criou um vinho de açaí durante o período de isolamento. O caso vem do Acre. Com a façanha, Marcos Júnior conseguiu fazer com que o aroma, a intensidade e o sabor incomparáveis do açaí compusessem uma bebida bem intimista e saborosa.
Marcos descobriu-se apaixonado por bebidas artesanais em 2015, durante viagem a trabalho para as regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. Ao desenvolver um novo processo de fabricação de bebidas, ele se viu tentado a explorar novos sabores para produção própria.
“Era difícil encontrar esse produto por aqui e não tinha a popularidade local que hoje possui. Iniciei em 2015 os estudos sobre a produção de cerveja artesanal em casa, passando, então, a produzir vários estilos de cerveja, fazendo testes com frutas em fruit beers (cerveja de frutas) etc. Durante o isolamento ocorrido devido à pandemia, tive mais tempo para testar outras bebidas, como o hidromel.”
O amante das bebidas artesanais conta que, ao tentar fermentar o açaí com o mel, conseguiu um resultado interessante, próximo a um vinho tinto de uva. Entretanto, ele destaca que o gosto tinha as suas particularidades. “O sabor era carregado, com a intensidade, singularidade de aroma e sabor que conhecemos no açaí.”
O cervejeiro garante que o produto é 100% caseiro e que não é comercializado. O vinho é produzido na própria casa do servidor público para degustação de amigos e apreciadores.
“Após oferecer o vinho de açaí a amigos e familiares, vi que o produto agradou, então, fui melhorando o processo e fazendo ajustes que estão deixando a bebida com uma boa qualidade. Então, criei o perfil @florisavinhos no Instagram para fazer alguns registros da evolução do produto e trocar de ideia com quem se interessar pelo produto.”