Turismo

XI Festival Gastronômico de Pirenópolis é realizado entre quinta e domingo

XI Festival Gastronômico de Pirenópolis, que faz parte em 2016 do Circuito Gastronômico de Goiás,…

XI Festival Gastronômico de Pirenópolis, que faz parte em 2016 do Circuito Gastronômico de Goiás, será realizado a partir desta quinta-feira (16) com programação até domingo (19). Estão previstos shows com Casa Bizantina, banda TNY e Nila Branco, palestras e aulas com chefs renomados e atividades infantis. Além de Pirenópolis, o Circuito tem eventos em Goiânia, Goiás, Nova Veneza, Alto Paraíso, São Simão, Caldas Novas e Rio Quente.

Veja a programação completa:

Quinta-feira (16)

19h Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Abertura – Momento gastronômico histórico com participação de Wanda Jaime, do restaurante Pedreiras

Sexta-feira (17)

14h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Aula show – Chef Ana Rita Suassuna e Chef Gilmar Borges – Os Sertões e suas tradições gastronômicas e ingredientes
15h15 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Gilmar Borges – As tradições gastronômicas de Pirenópolis: o milho é o rei
16h – Praça Central – Feira gastronômica
16h – Entroncamento (entre Teatro e Cinema) – Aluno Talento UEG
16h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Márcia Pinchemel – Momento e histórias: Sua trajetória profissional e histórico de conquistas e arroz caldoso goiano
17h15 – Entroncamento – Chef Alberto Nascimento – Cervejas & Queijos: palestra com degustação de produtos da queijaria Alpina com harmonização com cerveja Colombina
17h45 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef André Rabelo (AGS) – O suíno da gastronomia de hoje: sofisticação, saúde, preço e praticidade
18h30 – Entroncamento – Chef Luiz Fiori – Assados em baixa temperatura na churrasqueira
19h15 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Bel Coelho – Aula show: Arroz de galinha d’angola e pequi com ora pro nobis (espécie de cacto) e farofa de baru
21h – Palco – Casa Bizantina
22h – Palco – DJ Múcio / Débora di Sá – Tecido acrobático
22h30 – Palco – TNY
23h30 – Palco – DJ Múcio

Sábado (18)

9h – Cervejaria Santa Dica – Produção colaborativa cerveja Colombina e Cervejaria Santa Dica
10h – Chácara Avalon – Vivência sensorial: degustação de geleias, patês e sucos orgânicos
14h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Tania Bastos – Doçaria goiana contemporânea
15h – Entroncamento – Chef Marcia Pinchemel – Lançamento do livro Frutos do Cerrado: paixão, aromas e sabores
15h30 – Entroncamento – Talento UEG
15h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Ian Baiocci – Ruas, raízes e quintas
17h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Thiago Castanho
18h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef André Mifano – Coragem
20h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Charles Silva e Chef Gilmar Borges – Maravilhas da cozinha sertaneja: a verdadeira cozinha de raiz – intercâmbio entre as cozinhas de Goiás e da Bahia com harmonização com Cachaças de Goiás
21h – Palco – Marcus Biancardini
22h – Palco – DJ Múcio / Débora di Sá – Tecido acrobático
22h30 – Palco – Nila Branco
23h30 – Palco – DJ Múcio

Domingo (19)

9h – Santuário de Vida Silvestre Vagafogo – Uira Ayer – Apresentação sobre resgate e tradição com prosa, receitas e produtos Vagafogo: aproveitando melhor o hibisco
10h15 – Entroncamento – Chef Tati Mendes – Vivência Kids: cozinhando e divertindo os pequenos
11h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Renato Caleffi – Gastronomia orgânica e funcional
13h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Rivandro França e Chef Gilmar Borges – Sabores dos sertões: a maior riqueza do Brasil – Vivência entre as cozinhas de Goiás e Pernambuco
18h30 – Atração musical a ser confirmada