XI Festival Gastronômico de Pirenópolis, que faz parte em 2016 do Circuito Gastronômico de Goiás, será realizado a partir desta quinta-feira (16) com programação até domingo (19). Estão previstos shows com Casa Bizantina, banda TNY e Nila Branco, palestras e aulas com chefs renomados e atividades infantis. Além de Pirenópolis, o Circuito tem eventos em Goiânia, Goiás, Nova Veneza, Alto Paraíso, São Simão, Caldas Novas e Rio Quente.
Veja a programação completa:
Quinta-feira (16)
19h Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Abertura – Momento gastronômico histórico com participação de Wanda Jaime, do restaurante Pedreiras
Sexta-feira (17)
14h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Aula show – Chef Ana Rita Suassuna e Chef Gilmar Borges – Os Sertões e suas tradições gastronômicas e ingredientes
15h15 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Gilmar Borges – As tradições gastronômicas de Pirenópolis: o milho é o rei
16h – Praça Central – Feira gastronômica
16h – Entroncamento (entre Teatro e Cinema) – Aluno Talento UEG
16h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Márcia Pinchemel – Momento e histórias: Sua trajetória profissional e histórico de conquistas e arroz caldoso goiano
17h15 – Entroncamento – Chef Alberto Nascimento – Cervejas & Queijos: palestra com degustação de produtos da queijaria Alpina com harmonização com cerveja Colombina
17h45 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef André Rabelo (AGS) – O suíno da gastronomia de hoje: sofisticação, saúde, preço e praticidade
18h30 – Entroncamento – Chef Luiz Fiori – Assados em baixa temperatura na churrasqueira
19h15 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Bel Coelho – Aula show: Arroz de galinha d’angola e pequi com ora pro nobis (espécie de cacto) e farofa de baru
21h – Palco – Casa Bizantina
22h – Palco – DJ Múcio / Débora di Sá – Tecido acrobático
22h30 – Palco – TNY
23h30 – Palco – DJ Múcio
Sábado (18)
9h – Cervejaria Santa Dica – Produção colaborativa cerveja Colombina e Cervejaria Santa Dica
10h – Chácara Avalon – Vivência sensorial: degustação de geleias, patês e sucos orgânicos
14h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Tania Bastos – Doçaria goiana contemporânea
15h – Entroncamento – Chef Marcia Pinchemel – Lançamento do livro Frutos do Cerrado: paixão, aromas e sabores
15h30 – Entroncamento – Talento UEG
15h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Ian Baiocci – Ruas, raízes e quintas
17h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Thiago Castanho
18h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef André Mifano – Coragem
20h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Charles Silva e Chef Gilmar Borges – Maravilhas da cozinha sertaneja: a verdadeira cozinha de raiz – intercâmbio entre as cozinhas de Goiás e da Bahia com harmonização com Cachaças de Goiás
21h – Palco – Marcus Biancardini
22h – Palco – DJ Múcio / Débora di Sá – Tecido acrobático
22h30 – Palco – Nila Branco
23h30 – Palco – DJ Múcio
Domingo (19)
9h – Santuário de Vida Silvestre Vagafogo – Uira Ayer – Apresentação sobre resgate e tradição com prosa, receitas e produtos Vagafogo: aproveitando melhor o hibisco
10h15 – Entroncamento – Chef Tati Mendes – Vivência Kids: cozinhando e divertindo os pequenos
11h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Renato Caleffi – Gastronomia orgânica e funcional
13h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Rivandro França e Chef Gilmar Borges – Sabores dos sertões: a maior riqueza do Brasil – Vivência entre as cozinhas de Goiás e Pernambuco
18h30 – Atração musical a ser confirmada