Curso gratuito de produção de panetone está com inscrições abertas em Anápolis
Expectativa é de crescimento de 10% nas vendas de panetones em comparação ao ano passado, o que deve movimentar R$ 890 mi, segundo Associação
Um curso gratuito de produção de panetone e chocotone está com inscrições abertas em Anápolis. Serão duas turmas com início nos dias 30 de novembro e 8 de dezembro, das 9h às 12h. As vagas são limitadas. Segundo a prefeitura, o objetivo é incentivar a comercialização dos produtos e gerar fonte de renda e oportunidade de trabalho durante o período natalino.
Para participar, é necessário se inscrever presencialmente no Espaço da Oportunidade, localizado na Avenida Senador José Lourenço Dias, esquina com a Avenida Goiás, no Setor Central; ou pelos telefones (62) 3902-2626/2034.
A primeira turma terá início no dia 30 de novembro e término em 6 de dezembro. Já a segunda, de 8 a 14 de dezembro, das 9 horas ao meio dia.
Curso de produção de panetone em Anápolis visa reduzir a vulnerabilidade
De acordo com o secretário municipal de Indústria, Comércio, Trabalho, Emprego e Renda, Alex Martins, os alunos vão aprendem técnicas para produção e incentivos à comercialização dos produtos. Segundo ele, a capacitação é uma forma de incentivar a busca por ascensão social e redução da vulnerabilidade.
“Sabemos da importância de estimular a busca por novas fontes de renda e o curso oferece essa oportunidade. Após a conclusão, as famílias poderão atender pedidos e comercializar os produtos em suas próprias residências e, assim, gerar renda extra para no final do ano”, diz.
Expectativa de vendas cresce em 10%
De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), a expectativa é de crescimento de 10% nas vendas de panetones em comparação a 2020, o que deve movimentar R$ 890 milhões no período sazonal – novembro a janeiro – e 5% em volume, totalizando 41 mil toneladas.
Em 2020, o setor faturou cerca de R$ 848 milhões e foram vendidas 40 mil toneladas de panetone e chocotone.
Segundo a Associação, o panetone é um dos alimentos mais tradicionais que compõem a ceia de Natal dos brasileiros. O item representa 52,4% do consumo per capita do país, com 400 gramas para cada família, o que equivale ao consumo de um panetone inteiro para cada lar.