Governo de Goiás atinge marca de 1 milhão de cestas básicas distribuídas na pandemia
O governo do Estado informa que bateu nesse mês a marca de um milhão de…
O governo do Estado informa que bateu nesse mês a marca de um milhão de cestas básicas distribuídas a famílias em situação de vulnerabilidade desde qu a pandemia começou. A campanha de entrega de cestas é um dos braços do plano de combate ao coronavírus, que o governador Ronaldo Caiado (DEM) lançou no ano passado.
Pelas contas do governo, só em 2021 foram distribuídos meio milhão de donativos na terceira e quarta etapas do plano. As cestas são repassadas diretamente aos municípios, mas também a entidades sociais, assentamentos rurais e comunidades quilombolas.
Para ampliar a rede de segurança alimentar, a gestão estadual e a OVG lançaram em outubro de 2021, o programa NutreBem. A iniciativa passou a ser responsável pela distribuição do Mix do Bem, um alimento nutritivo que conta com arroz, proteína de soja, cenoura, tomate, alho e cebola desidratados e não contém gorduras trans, gorduras saturadas ou lactose. O alimento é de preparo rápido e rende até 10 porções nutricionais.
NutreBem complementa o programa de cestas básicas
O programa NutreBem passou a distribuir, ainda, legumes embalados a vácuo e frutas desidratadas para reforçar as doações feitas às famílias mais vulneráveis do Estado. Os itens possuem características que possibilitam a chegada às comunidades mais afastadas, já que frutas e verduras in natura são mais perecíveis, o que inviabiliza o transporte para longas distâncias. Também por meio da OVG, o Governo de Goiás garantiu cerca de 3,2 milhões de refeições servidas nas 13 unidades do Restaurante do Bem em todo o Estado.
Além disso, o Banco de Alimentos, gerido pela organização desde o início de 2019, já beneficiou cerca de 250 instituições sociais e 2,5 mil famílias com a doação de mais 3,5 mil toneladas de frutas, verduras e legumes, alcançando uma média de 45 mil pessoas. Como auxílio na luta contra a fome, o Banco de Alimentos também promove, em todo o Estado, ações de educação alimentar e nutricional para mais de 700 entidades e centenas de famílias em situação de vulnerabilidade social.
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