FISCALIZAÇÃO | SETOR SUDOESTE

Padaria que vendia alimentos vencidos tem 1,2 tonelada de frios aprendidos em Goiânia

Presunto, queijo, linguiça, bacon, leite e salsicha eram estocados em uma câmara fria de uma…

Presunto, queijo, linguiça, bacon, leite e salsicha eram estocados em uma câmara fria de uma panificadora do Setor Sudoeste em Goiânia, todos fora do prazo de validadeimpróprios para o consumo. Ao todo, a Polícia Civil, junto com o Procon Goiás, apreendeu 1,2 tonelada de alimentos,  os quais ainda eram comercializados pelo estabelecimento. Ação fiscalizatória ocorreu na tarde de segunda-feira (11).

De acordo com a Polícia Civil, a maior parte dos alimentos estava na câmara fria no interior da panificadora. Alguns frios estavam com data de validade vencida desde fevereiro de 2019. A quantidade de alimentos impróprios para o consumo era tanta que lotou as carrocerias de duas caminhonetes utilizadas na operação.

Polícia flagra panificadora com 1,2 tonelada de produtos vencidos em Goiânia (Foto: Decon / Divulgação)

Autuação

Segundo aponta o delegado Gylson Mariano, desde o dia 17 de março, diante do estado de emergência médico sanitária, os órgãos têm feito vários trabalhos em conjunto, para abranger mais proteção ao consumidor. O comércio em questão, segundo ele, é uma panificadora de pequeno porte que foi flagrada em ação de rotina.

Conforme explica ele, os itens vencidos não estavam apenas na câmara fria. “Nas prateleiras encontramos achocolatados, refrigerantes e até graxa de sapato com prazo de validade ultrapassado. O proprietário só não foi preso em flagrante, porque ele faz parte do grupo de risco da Covid-19 e estaria isolado no interior do estado. Mas vai responder a inquérito”, diz.

O empresário responderá por vender, ter em depósito ou expor à venda mercadoria em condições impróprias ao consumo. O crime tem pena que varia entre 2 (dois) e 5 (cinco) anos de reclusão e/ou multa. Proprietário também será alvo de processo administrativo iniciado peo Além do crime, foi autuado na esfera administrativa pelo Procon. 

Os alimentos serão descartados no Aterro Sanitário de Goiânia.