Suspeita de contaminação

Vigilância Sanitária apreende 900 quilos de carne em açougue em Goiânia

Membros de uma família se sentiram mal após consumirem espetinho comercializado no local e fizeram a denúncia

Um açougue, localizado no Jardim Liberdade, em Goiânia, foi autuado e teve cerca de 900 quilos de carne apreendidos pela Vigilância Sanitária. A vistoria, apreensão e autuação do estabelecimento ocorreram após denúncia de uma família que passou mal depois de consumir espetinhos no local.

Segundo a coordenadora de fiscalização de alimentos da Vigilância Sanitária, Tânia Maria Souza, já é comum em Goiânia a existência de açougues que fazem trabalho de transformação de carnes. “Muitos estão indo para esse ramo de transformação, produzindo, por exemplo, linguiças e espetinhos”, afirma.

Apesar da apreensão dos alimentos e da autuação do local, o estabelecimento não foi, imediatamente, interditado. “Nós demos um prazo de cinco dias para que o açougue possa fazer as adequações sanitárias necessárias ao funcionamento, mas mesmo assim ele foi proibido de fazer manipulação e transformação de alimentos dessa maneira”, explica Tânia.

Após os cinco dias estabelecidos, a Vigilância Sanitária irá retornar ao local e fazer nova vistoria. Caso as melhorias necessárias não tenham sido feitas, o açougue será interditado. Para procurar possíveis contaminações, a análise do material coletado está em andamento.