Cervejaria de Goiânia participa de ação para divulgar estilos da escola inglesa
A Cervejaria Lupulina é representante de Goiás, atuando junto a outras 59 cervejarias e brewpubs do país
No dia 8 de setembro, 60 cervejarias e brewpubs brasileiros, incluindo uma cervejaria de Goiânia, participam do lançamento ou relançamento simultâneo para divulgar cervejas da Escola Inglesa.
Este será o maior lançamento do tipo já feito no país, com rótulos dos estilos Ordinary Bitter, Best Bitter e Strong Special Bitter.
Será possível contar com marcas que estão incluindo os estilos de forma inédita em seus portfólios, e outras que estão relançando seus produtos. Para a ocasião, todas elas terão uma identidade visual padronizada.
A ação, intitulada “Bitter Day“, foi desenvolvida pelo “Movimento Toda Cerveja”, que tem o objetivo de disseminar os estilos desenvolvidos pela Escola Inglesa, apresentando novos sabores e experiências sensoriais para o público.
Cervejaria de Goiânia representa estado de Goiás no Bitter Day
Para Daniel Jeffmann, que é cervejeiro da Fat Bull Beer e que também contribuiu na idealização do evento, as Bitters são cervejas que combinam bastante com o clima brasileiro.
“São estilos refrescantes, saborosos e levemente amargos, que convergem com os momentos e o hábito de consumo local“, comenta.
Embora ainda não sejam tão difundidos no país, os estilos costumam cativar o paladar brasileiro.
Jeffman completa dizendo que o objetivo do Bitter Day é mostrar essa possibilidade para o consumidor, que por desconhecimento ou receio, acaba deixando de experimentar tais estilos.
E entre os 60 participantes de todo o Brasil, a cervejaria de Goiânia que representará o estado na ação é a Cervejaria Dona Lupulina (@donalupulina), que tem fabricação própria e conta com bar na cidade.
Para Janderson Martini, da Old Captain, a adesão das cervejarias e brewpubs do país, mostra que é possível levar inovação e novas experiências para o público.
É uma forma de incentivar o conhecimento de estilos que vão além do Pilsen e IPA, que hoje lideram o mercado. Assim, esta primeira ação mostra que é do desejo de muitos apresentar as cervejas da Escola Inglesa.
Detalhes sobre os estilos
Os lançamentos ou relançamentos estão enquadrados nos estilos Ordinary Bitter, Best Bitter ou Strong Special Bitter.
No geral, são cervejas de alta fermentação, que compartilham como principal característica, a cor levemente acobreada, além da adição de lúpulos ingleses. São bebidas saborosas e super refrescantes.
Já no que tange a diferença entre os estilos, é possível citar a graduação do teor alcoólico, amargor e cor, de acordo com o guia de cada uma.
A mais leve delas é a Ordinary Bitter, que pode ter até 3,8% de teor alcoólico, e de 25 a 35 IBUs (escala internacional de amargor, que vai de 0 a 120).
Já a Best Bitter, que também pode ser chamada de Special Bitter, pode ter até 4,6% de teor alcoólico, e amargor que varia de 25 a 40 IBUs.
E a última delas, a Strong Bitter, também chamada de Extra Special Bitter, apresenta teor alcoólico que pode chegar a 6,2%, e índice de 30 a 50 IBUs.
Leia também: