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Comida Di Buteco: 47 bares de Goiânia e Aparecida de Goiânia participam da edição 2025

17ª edição do evento acontece de 11 de abril a 11 de maio

Comida Di Buteco: 47 bares de Goiânia e Aparecida de Goiânia participam da edição 2025 evento acontece de 11 de abril a 11 de maio
Foto: Divulgação

Está chegando! 47 estabelecimentos de Goiânia e Aparecida de Goiânia estão se preparando para o Comida di Buteco 2025, o maior concurso gastronômico do Brasil dedicado à valorização da cultura dos butecos. Neste ano o evento acontece de 11 de abril a 11 de maio, em uma edição especial com a campanha “Paixão pelo Buteco”.

Conforme a contagem regressiva no site do concurso, os estabelecimentos participantes serão anunciados nos próximos dias! Acompanhe aqui!

O Comida di Buteco nasceu em Belo Horizonte, Minas Gerais, e se consolidou como um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, destacando a importância dos butecos na cultura nacional, promovendo a cozinha de raiz e impulsionando pequenos empreendedores.

Como funciona o concurso

De 11 de abril a 11 de maio, o público poderá visitar os bares concorrentes, experimentar os petiscos criados especialmente para a competição e votar nos seus butecos. A avaliação acontece com base em quatro critérios: petisco; atendimento; temperatura da bebida e higiene, ficando o petisco com 70% da avaliação e os outros com 10% cada.

O voto popular tem peso de 50%, enquanto os outros 50% são definidos por um time de especialistas em gastronomia, butequeiros e comunicadores/influenciadores.

Ao final do concurso, o buteco melhor avaliado será coroado campeão regional e garantirá sua vaga na etapa nacional, disputando o título de Melhor Buteco do Brasil.

Impacto econômico e social

Em sua edição de 2024, o Comida di Buteco movimentou R$2,5 bilhões na economia do país, registrou mais de 10 milhões de votos e fortaleceu centenas de negócios familiares. Em 2025, mais de 1.100 butecos em 27 cidades brasileiras farão parte do circuito, consolidando ainda mais a relevância do concurso para o setor gastronômico e turístico.