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Comida di Buteco começa nesta sexta (30) em Goiânia e Aparecida; veja os participantes

Se você é apaixonado por bons petiscos, vem aí mais uma edição do Comida di…

Se você é apaixonado por bons petiscos, vem aí mais uma edição do Comida di Buteco – o concurso gastronômico que movimenta o setor em várias regiões do país, inclusive em Goiânia.

Com bares e restaurantes participantes na capital e em Aparecida de Goiânia, o concurso tem início nesta sexta-feira (30), após sofrer quatro adiamentos.

Com realização até 29 de agosto, a edição deste ano precisou ser reformulada, já que o cenário ainda é de pandemia. Seguindo todos os protocolos de segurança, o evento acontece em formato híbrido.

Assim, além da possibilidade de visitar um dos 31 botecos participantes nas cidades, os interessados também poderão pedir os petiscos por delivery, ou solicitar take away (retirada no balcão) junto ao estabelecimento.

Petisco concorrente do Bar Ponto (Foto: Divulgação)

A medida foi adotada para garantir a segurança dos botequeiros e dos proprietários e trabalhadores dos estabelecimentos participantes do concurso, que está na 21ª edição nacional e na 13ª em Goiás.

Uma das missões do Comia di Buteco é preservar e contribuir para o crescimento de pequenos negócios familiares, os tão queridos botecos do país. Agora, com a pandemia, a ação se faz ainda mais necessária.

É importante mencionar que do total de botecos previstos para o concurso, 30% tiveram as portas fechadas de 2020 a 2021.

Métodos e critérios para avaliação

Petisco concorrente do Del Leste Bat (Foto: Divulgação)

Para o tema de 2021, os botecos precisaram desenvolver receitas que levam raízes, sendo de escolha do estabelecimento trabalhar com apenas uma ou mais. Os pratos apresentam preço fixo no valor de R$ 27.

Pela primeira vez em sua história, o concurso permitirá que os consumidores possam provar os petiscos por meio de delivery ou buscando nos botecos, no formato “para levar”.

Para isso, os números de telefones dos participantes estarão disponíveis no site do concurso para que os interessados possam fazer os pedidos, seja por ligação ou mensagem de Whatsapp.

Embora os petiscos do concurso estejam disponíveis em outros formatos, apenas o público que visitar presencialmente o estabelecimento, terá direito de deixar seu voto e ajudar a escolher o melhor boteco da cidade.

Na primeira etapa do Comida di Boteco, os bares e restaurantes apresentam seus petiscos, que foram especialmente criados para a competição. Assim, os clientes que comprarem o prato e um corpo de jurados, visitam, votam e elegem o vencedor.

Comida di Buteco edição 2021 em Goiânia e Aparecida de Goiânia
Petisco concorrente do Troppo Restaurante (Foto: Divulgação)

São quatro critérios de avaliação: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.

O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A partir das notas é eleito o campeão.

Para a segunda etapa, será formada uma nova comissão de jurados, que visitarão os estabelecimentos campeões de cada cidade. Assim, avaliarão a performance a partir dos mesmos critérios.

Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o ‘Melhor Buteco do Brasil’, que será conhecido e premiado no mês de outubro.

Vale mencionar ainda que os estabelecimentos participantes estão sujeitos às regras estabelecidas por cada cidade, para o funcionamento de bares e restaurantes, de acordo com decretos dos governos municipais.

A orientação da organização do concurso, é para que cumpram rigorosamente todas as regras definidas, e limitem o atendimento e capacidade de acordo com orientações de sua cidade. Agora, confira abaixo os botecos e seus respectivos petiscos participantes.

Participantes do Comida di Buteco em Goiânia

1 – Bar do Chicão

Petisco: Casal Raiz (Creme de inhame e cará com frango desfiado e muçarela)

2 – Bar do Dodô

Petisco: Carne Papagaio (Carne serenada na banha de porco e servida com batata-doce e chutney de abacaxi)

3 – Bar Frango Gaúcho

Petisco: Picadinho Frango Gaúcho (Picadinho de filé-mignon na ponta da faca, salteado com cebola e o próprio molho, disposto em cama de musseline de batata ao perfume de pequi)

4 – Bar Ponto 18

Petisco: Na Raiz (Bolinho de massa de batata recheado com almôndega de pernil, calabresa e queijo. Acompanha molho vermelho cremoso à base de tomate com queijo e um toque de gengibre)

5 – Buteco do Zé Abílio

Petisco: Costela do Zé (Assado de tiras de angus servido com farofa, vinagrete e repolho temperado)

6 – Buteko do Peixe

Petisco: Lombo de Tilápia à Milanesa (Lombo de tilápia à milanesa com semente de gergelim ao purê de batata e geleia de pimenta)

7 – Camargos Chopp

Petisco: Musseline no Pão Italiano (Musseline de carne de sol e batata-baroa servida no pão italiano)

8 – Capela Rangos i Biritas

Petisco: Cará Uai (Massa de cará recheada com muçarela, presunto, tomate, azeitona e queijo prato)

9 – Casarão do Pastel

Petisco: Crosta Du Cerrado (Cesta de crostini ao sabor de pequi, guarnecida com pernil de lata frito em banha de porco e mergulhado em bobó de batata e ragu de jiló com guariroba)

10 – Churrasquinho do Dedé

Petisco: Mini kaftas (Mini kaftas de carne bovina e frango, servidas com molho)

11 – Costela e Cia

Petisco: Boi e Salsa (Costela no bafo regada ao molho de cerveja escura, com champignon. Acompanha fritas de batata-salsa ao requeijão com parmesão ralado e paçoca de costela seca)

12 – Del Lest Bar e Conveniência

Petisco: Do Bão e do Mió (Contra-filé grelhado na panela de ferro temperado com sal, alho e chimichurri. Servido com molho cremoso de alho e ervas e batata-doce chips)

13 – Dom Cirus

Petisco: Intreveiro Goiano (Pernil desfiado com chips de cará)

14 – Dom Pedro Bar e Cozinha

Petisco: Escondidinho de cenoura e carne de sol (Escondidinho de cenoura e carne de sol)

15 – Empório Monte Líbano

Petisco: Disco do “Brimo” (Disco de batata recheado com muçarela e acompanhado de molho de coalhada com mostrada e ketchup. 100% vegetariano)

16 – Gota Azul Bar

Petisco: Disco do Gota (Disco de carne suína servido com verde adocicado)

17 – Gurupi Restaurante

Petisco: Carachamba (Bolinho de massa de cará com recheio de chambaril)

18 – Jajá Drinks

Petisco: Coxinha di Buteco (Coxinha de carne de sol)

19 – Limas Bar

Petisco: Disquetes (Disco de peixe com creme de queijo acompanhado de batatas marinadas)

20 – Macambiras Bar

Petisco: Bolinho de Burrata (Bolinho de burrata)

21 – Rancho 55

Petisco: Quadradinho de Oito (Quadrados de carne suína e de frango, recheados com muçarela)

22 – Restaurante e Bar Village 33

Petisco: Salteada 33 (Rodelas de calabresa frita e cenoura salteada no azeite e mel. Acompanha fatias de queijo fresco)

23 – Tela Quente

Petisco: Disquinho de Mandioca Tela Quente (Disquinho de mandioca com carne de sol tela quente)

24 – Troppo Restaurante e Chopperia

Petisco: Achadinho do Troppo (Purê de mandioca coberto por carne-seca desfiada e puxada na manteiga do sertão com cebola roxa e cebolinha)

25 – Woodstock Rock Bar

Petisco: Genitura Goiana (Base de mandioca cremosa e crocante aromatizada com casaca de jatobá do campo; galinha caipira desfiada aromatizada com pimenta macaco e molho romesco do cerrado com cenoura e gengibre. Acompanha couve refogada)

Participantes do Comida di Buteco em Aparecida Goiânia

26 – Bistrô Chica Doida

Petisco: Brigadeiro de Picanha (Bolinhas de picanha recheadas com muçarela, fritas e acompanhadas de geleia de pimenta)

27 – Boteco do Filhote

Petisco: Ouriço do Cerrado (Bolinho defumado e crocante de massa de batata com mix de queijos – provolone, muçarela e parmesão -, recheado com tilápia grelhada no azeita extra virgem. Acompanha também molho de alcaparras e uma refrescante geleia de pimenta com gengibre)

28 – Caldos Imola

Petisco: Rolezinho Cerenado (Rolinho de bife bovino serenado e recheado com bacon e cenoura. Acompanha farofa de pão e queijo curado)

29 – Frango Rei

Petisco: Costela com batata-doce (Costela desfiada com purê de batata-doce)

30 – Savana Cervejaria

Petisco: Almôndegas à parmegiana (Almôndegas à parmegiana com purê de batata-doce)

31 – Varanda Bar e Restaurante

Petisco: Kafta aberta com chips de cará, forrado com purê de batata-doce (Carne de kafta coberta com bacon, recheada de azeitona picada, calabresa, tomate picado e creme de muçarela, e forrada de purê de batata-doce. Acompanha chips de cará)

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