GASTRONOMIA

Concurso seleciona novo prato para o Festival Italiano de Nova Veneza; saiba qual

Novidade concorreu ao lado de outros 13 pratos

Prato vencedor do concurso para o Festival Italiano de Nova Veneza - Rondelli cremoso (Foto: divulgação)

O 18º Festival Italiano de Nova Veneza, que ocorrerá de 6 a 9 de junho na cidade de Nova Veneza, traz uma novidade para 2024, o Rondelli Cremosi. Eleito o novo prato da Cantina da Nonna, cozinha oficial do evento, a opção gastronômica foi selecionada entre os 14 pratos que concorriam ao concurso com duas etapas de 18 jurados. O vencedor é uma massa fresca recheada com frango, coberta com molho branco e queijo catupiry, gratinada ao forno e finalizada com manjericão.

A criadora do prato é Heloíse Gomes Duarte, que se inscreveu no concurso incentivada por amigos. Ela revela que escolheu a receita por ser um prato de inspiração italiana ainda não presente no cardápio do festival.

A competição foi aberta apenas para cozinheiros locais, com o objetivo de incentivar a participação da comunidade no festival. O júri do concurso para o novo prato do Festival Italiano de Nova Veneza foi composto por chefs, influenciadores de gastronomia, jornalistas e representantes da cultura italiana.