Festival do Empadão em Pirenópolis terá oficinas, degustação e muito mais, com entrada franca
Poucas receitas representam tão bem a culinária local quanto o empadão goiano. Só de pensar…
Poucas receitas representam tão bem a culinária local quanto o empadão goiano. Só de pensar naquela massa e nos recheios super cremosos, já dá água na boca. E se você também é apaixonado pela delícia, no dia 21/12 (terça-feira), acontece o 1º Festival do Empadão em Pirenópolis, no Salão Paroquial Frei Primo Carrara, que promete exaltar a receita em um evento repleto de oficinas, troca de receitas e degustação.
Com acesso gratuito, as vagas são limitadas e é preciso fazer sua inscrição antecipadamente. Para isso, basta entrar em contato com a Secretaria Municipal de Cultura da cidade, por meio do telefone (62) 3331-2914.
Esta é uma iniciativa da prefeitura, com o objetivo de valorizar a receita herdada do Brasil Colônia, e que até hoje faz sucesso não apenas na terra das cavalhadas, mas também em todo o Brasil.
Apesar disso, o empadão goiano é um verdadeiro xodó na cidade, amplamente consumido ao longo de todo o ano, mas que acaba ganhando um destaque especial durante este período.
Enquanto outras famílias preparam peru, chester e grandes ceias, a tradição entre as famílias pirenopolinas é se reunir no dia 24 para preparar a iguaria, que costuma estar sempre presente nas mesas de Natal.
1º Festival do Empadão em Pirenópolis
Com o objetivo de valorizar e perpetuar a receita original do empadão, o público poderá contar com uma programação gratuita e repleta de atividades, com aulas, oficinas e degustação. O Festival do Empadão em Pirenópolis também garantirá uma feirinha, com a iguaria disponível em vários sabores, para todos os gostos.
Entre os destaques do cronograma, está o “Cozinha Show”, que será comandado pela dona Telma, pesquisadora da gastronomia do Brasil Colônia, e proprietária da Fazenda Babilônia – atração turística na cidade.
Durante a atividade, ela irá preparar o empadão original, a partir da receita mais antiga que se tem conhecimento, seguindo ingredientes e modos de preparo. Aqui, o objetivo é mostrar ao público as diferenças entre os preparos contemporâneos e o tradicional, que teve início há centenas de anos.
E para quem quiser colocar a mão na massa e aprender a fazer, será possível contar com várias oficinas que falam sobre a teoria e a prática. Vale super a pena participar!
Veja como fica a programação:
- 9h – Abertura
- 9h30 – As origens do Empadão, com Dona Telma, proprietária da fazenda Babilônia e pesquisadora da gastronomia do Brasil colônia
- 10h – Aula show de confecção do Empadão (Telma)
- 11:30 – O empadão como oportunidade de negócio (Sebrae)
- 13h30 – Importância da apresentação do prato em sua originalidade
- 14h – Oficina de empadão
- 18h – Feirinha do empadão
Serviço
1º Festival do Empadão em Pirenópolis
Quando: 21/12 (terça-feira)
Onde: Salão Paroquial Frei Primo Carrara
Horário: a partir das 9h
Entrada franca
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