GASTRONOMIA

Festival gastronômico celebra a riqueza da culinária local em Niquelândia

Evento terá ainda apresentações musicais e culturais

IV Festival Josephina’s – Comida de Tradição (Foto: Divulgação)

Entre os dias 5 e 7 de setembro, Niquelândia recebe o IV Festival Josephina’s – Comida de Tradição com foco na promoção da culinária local e no fortalecimento do turismo na região do Lago Serra da Mesa. O evento, que já é tradicional no norte de Goiás, reúne pratos temáticos inspirados na cultura regional, como Matula Josephina’s, Coxinha Congadas e Pirão Josephina’s. Esses pratos, elaborados para o festival, serão incorporados aos cardápios dos restaurantes da cidade após o evento.

Além da gastronomia, o festival inclui apresentações musicais e culturais, oficinas culinárias para crianças e o desafio “A Josephina mais Granfina”, onde chefs criarão receitas com base na temática do evento. A iniciativa visa promover a troca de conhecimentos e reforçar a identidade cultural de Niquelândia.

Organizado pela Associação Comercial e Industrial de Niquelândia (ACIN), com apoio de parceiros como o Sebrae e o Sesc, o festival impacta diretamente a economia local. Na edição anterior, o evento gerou um faturamento médio de R$ 250 mil, e a expectativa é que o valor seja superado este ano, devido ao aumento da participação de expositores e ao engajamento do setor empresarial.

Ronaldo Fernandes da Silva, presidente da ACIN, afirma que o Festival Josephina’s é uma oportunidade de impulsionar o turismo e a economia da região. “A nossa cultura é muito forte, favorece e contribui para o desenvolvimento local e da região da Serra da Mesa, influenciando especialmente na economia do Turismo”. 

ANOTA AÍ
IV Festival Josephina’s – Comida de Tradição
Data
: de 05 a 07 de setembro
Local: Praça da Matriz da Paróquia São José – Centro histórico de Niquelândia, Goiás
Entrada: gratuita