GASTRONOMIA

Festival gastronômico movimenta padarias e valoriza ingredientes regionais em Goiás

Festival Sabor do Cerrado acontece de 22 de outubro e 6 de novembro

Festival Sabor do Cerrado (Foto: Reprodução)

Entre os dias 22 de outubro e 6 de novembro de 2024, a Região Metropolitana de Goiânia recebe a segunda edição do Festival Sabor do Cerrado, que promete movimentar mais de 30 padarias em Goiânia, Bela Vista de Goiás e Aparecida de Goiânia. O evento busca valorizar ingredientes típicos da culinária goiana, como baru, milho verde, pequi, carne seca, queijo coalho e banana da terra, além de incentivar a inovação e o fortalecimento da economia local.

O festival tem como destaque a criação de seis receitas especiais, desenvolvidas com base em produtos regionais, mas as padarias participantes também têm a liberdade de apresentar receitas autorais. O público poderá votar, por meio de uma plataforma online, nas padarias que apresentarem os melhores produtos e no prato preferido do evento. A receita mais votada será divulgada no site oficial.

Para Marcos André Rodrigues, presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Goiás (Sindipão), o festival é uma oportunidade de promover a gastronomia regional e fortalecer a identidade cultural. “As padarias estão no coração da comunidade e agora, com receitas inovadoras e que nos transportam para nossas tradições, a expectativa é fomentar a economia dos negócios locais e estar mais próximo do cliente. O mercado está em constante mudança, mas nossas raízes são do regional, do simples, que é ao mesmo tempo especial”, destacou.

Além de impulsionar o turismo gastronômico, o festival busca incentivar o desenvolvimento das padarias por meio de capacitações e oficinas. Padeiros, confeiteiros e equipes de atendimento participaram de treinamentos no Senai Canaã, em Goiânia, aprendendo novas técnicas de produção e estratégias para aprimorar o atendimento ao cliente.

O festival terá seu encerramento no dia 6 de novembro, em uma cerimônia na Federação das Indústrias do Estado de Goiás (Fieg), onde serão premiadas as padarias vencedoras.

ANOTA AÍ
Festival Sabor do Cerrado
Data
: 22 de outubro a 6 de novembro
Local: Goiânia, Bela Vista de Goiás e Aparecida de Goiânia