GASTRONOMIA

Festival Gastronômico reúne música, culinária e cultura em Pirenópolis 

Festival Gastronômico de Pirenópolis recebe ainda grandes nomes da música e da gastronomia

De 4 a 21 de abril, Pirenópolis recebe a 15ª edição do Festival Gastronômico de Pirenópolis. Com o tema “Cozinha Afetiva do Cerrado”, o evento contará com a participação de mais de 50 estabelecimentos locais, que apresentarão pratos e menus especiais em suas casas.

Uma das atrações mais esperadas será a “Arena Gastronômica”, que estará montada no Largo da Matriz nos dias 4, 5, 6 e 7 de abril. Neste espaço, os visitantes terão a oportunidade de degustar diversos produtos, serviços e sabores da culinária local, além de desfrutar de apresentações musicais ao vivo. Entre os destaques da programação musical estão nomes como Mr. GYN, Pádua, Tom Crhis, Hugo Vitti e Fernanda Abreu, com entrada gratuita.

O Festival, que conta com o apoio do SINDTUR (Sindicato de Turismo e Hospitalidade de Goiás) e da São Bento Produções, tem como objetivo promover a gastronomia local e impulsionar o turismo na região. Além disso, busca resgatar as tradições culinárias e culturais do Cerrado, envolvendo ativamente os empreendedores locais e movimentando a economia da cidade.

Além da presença de chefes locais, o evento recebe ainda a  presença de renomados chefs da culinária nacional, como Jimmy Ogro e Carlos Bertolazzi. Aulas show e atividades diretas com a comunidade também estão programadas para acontecer no evento.

Confira a programação do Festival Gastronômico de Pirenópolis

04 de abril: Quinta-feira

  • 19h: Solenidade de Abertura – Teatro Sebastião Pompeu Pina
  • 20:30h: Abertura da Arena Gastronômica
  • 20:45h: Aula Show Inaugural – Chef Humberto Marra: Cozinha Afetiva
  • 21:30h: Show artista local – Arena: Eli + Grace Carvalho
  • 23h: Encerramento

05 de abril: Sexta-feira

  • 16h: Abertura Arena Gastronômica
  • 16:30h: Cozinha Afetiva Kids: Chef Adilio Gomes
  • 19h: Cozinha Afetiva: Chef Adilio Gomes
  • 19:30h: Cozinha Show: Chef Don Fabrizio
  • 20h: Cozinha Afetiva: Chef André barros
  • 21h: Cozinha Show: Chef Babi Frazão
  • 21h: Palco Equatorial: Luciana Climaco
  • 22:30h: Palco SESC: Mr. GYN
  • 00h: Encerramento

06 de abril: Sábado

  • 16h: Abertura Arena Gastronômica
  • 16:30h: Cortejo Cultural – Rua do Lazer até o evento
  • 17:30h: Cozinha Afetiva: Chef Gilmar Borges
  • 18:30h: Palco Arena: “É Dipherente”
  • 19h: Cozinha Show – Chef Clara Gaehwiler
  • 19:30h: Cozinha Afetiva: Chef Emiliana Azambuja
  • 20h: Cozinha Show: Chef Carlos Bertolazzi
  • 21h: Palco Equatorial: Bororo e Banda – Som da Alma
  • 22:30h: Palco SESC: “Pádua” e “Tom Crhis”
  • 00h: Encerramento

07 de abril: Domingo

  • 08h: Visita à Feira para compras de insumos local: Jimmy Ogro e Chefs convidados
  • 10h: Cozinha Afetiva: Chef Jimmy Ogro
  • 12h: Almoço de Folia
  • 13h: Palco Equatorial: Nicolau Sulzbeck
  • 16h: Palco Arena: “Dibuiando o samba”
  • 17h30: Cozinha Show: Chef Fernando Souza
  • 17:30h: Cozinha Afetiva: Chef Josi Lobo
  • 18:30h: Palco Arena: Grace Carvalho
  • 19h: Palco SESC – Hugo Vitti
  • 19h: Cozinha Show: Chef Marco Tulio Abras
  • 20h: Cozinha Afetiva: Sommelier José Honorato
  • 21h: Palco SESC – Fernanda Abreu

ANOTA AÍ
15ª Edição do Festival Gastronômico de Pirenópolis – Cozinha
Afetiva do Cerrado
Arena Gastronômica
– Programação dos shows de 4/4 até 7/4:
Quinta (4/4): “Eli” + “Grace Carvalho”
Sexta (5/4): “Luciana Clímaco” & “Mr. GYN”
Sábado (6/4): “Bororo e Banda – Som da alma”, “Pádua” e “Tom Crhis”.
Domingo (7/4): “Hugo Vitti” + Show nacional de “Fernanda Abreu”
Endereço da Arena Gastronômica: “Largo da Matriz”, no coração da cidade histórica de Pirenópolis.
Entrada gratuita