1º Disco Xepa Goiânia reúne chefs em feira livre contra o desperdício de alimentos
Evento acontece durante a manhã de sábado do Cepal Setor Sul
A feira livre do Cepal Setor Sul recebe neste sábado (4), entre as 7h e 12h, o 1º Disco Xepa Goiânia. O objetivo é reunir chefs renomados do estado para criação de pratos que busquem o aproveitamento dos alimentos e DJs convidados. A entrada é gratuita, assim como os pratos que serão distribuídos durante o evento.
Os chefs que participam do projeto são Emiliana Azambuja, Pedro Melo, Carol Morais, André Barros, Patrícia Garcia, Fabrina Cunha, Henrique Marques, Thiago Miguel, Raquel Santiago e Bianca Borges. Além deles, estarão presentes feirantes e estudantes de Nutrição e Gastronomia, todos com dicas para evitar o desperdício e aproveitar a xepa, ou seja, o resto de legume, fruta ou verdura que é jogado fora devido à aparência – apesar de ser não haver restrições para o consumo.
O evento faz parte do Disco Xepa Day, que tem programação simultânea em várias capitais do País em comemoração à Semana Nacional do Meio Ambiente.
O evento foi criado nos anos 1980 na Itália e que tem se espalhado pelo mundo desde então. A realização é do Movimento Slow Food. Em Goiânia, ele é representado pelo Slow Food Ipê, que defende o bom uso da comida e da sua produção, desde a semente até o prato.
A feira livre do Cepal fica localizada na Rua 115, esquina com Avenida Fued José Sebba, no Setor Sul.