Gastronomia

5 panetones e chocotones para degustar no Natal em Goiânia

Muito chocolate, sabor caseiro e até bacon estão entre as opções encontradas pelo Mais Cinco

Vem chegando a temporada de festas e as luzes de Natal enfeitam a cidade, as pessoas ficam mais caridosas e aquele inconfundível aroma de panetone está no ar. Pensando em manter a tradição do sabor típico natalino, mas com um toque de inovação, o Mais Cinco foi buscar os melhores e mais inusitados panetones e chocotones oferecidos pelas padarias, patisseries e confeitarias de Goiânia. Seja para presentear ou se deliciar (vamos lá, depois de um ano tão complicado, nós merecemos, não é mesmo?), confira os “Mais Cinco panetones e chocotones do Natal 2016”:

Boulangerie de France
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Pelo segundo ano a Boulangerie de France traz uma receita própria de chocotone (700g, R$42) para adoçar o Natal. Feito com gotas de chocolate belga meio amargo, a receita é para aqueles que gostam do sabor do chocolate, mas sem exageros na doçura.

“Nós sempre optamos pela qualidade do produto e o chocolate belga é a matéria prima que melhor responde nesta receita”, explica o chefe de produção do Boulangerie, Ítalo Motta.

Além disso, a quantidade de chocolate é proporcional à da massa do chocotone, o que deve agradar quem não abre mão do sabor típico da iguaria natalina. Para quem prefere as frutas cristalizadas, a padaria também oferece o panetone tradicional (700g, R$ 39).
Contato: (62) 3924-4242

Sablé Patisserie
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Economia de recheio definitivamente não faz a linha da Sablé Patisserie. Os chocotones artesanais produzidos pela confeitaria são daqueles em que o recheio derrete quando partimos a massa, no melhor estilo petit gateu.

Os sabores também são diferenciados, como brigadeiro com cookies (1,2kg por R$ 82) e brigadeiro com frutas vermelhas (1,2kg por R$ 108). “O brigadeiro branco com cookies é nosso bombom mais pedido, então resolvemos fazer esse sabor no panetone e vem sendo o nosso carro-chefe”, revela o confeiteiro e sócio-propietário da Sablé, Adeyc Borges.

Há também opções de tamanho mini (200g de R$ 30 a R$40), ótima pedida para presentear. O ateliê de doces atende sob encomenda, mas vai realizar uma venda especial com produtos a pronta entrega na próxima terça-feira (20), a partir das 19h no decorado Brava Bueno.
Contato: (62) 3988-5355 / (62) 9 8116-5455

Jota’s Bakery
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Vamos agora ao item mais inusitado da nossa lista: o bacontone (100g por R$ 5 e 500g por R$ 17,50). Sim, essa versão do panetone não apenas é recheada com bacon, como ainda inclui pernil e queijo prato. A invenção é da Jota’s Bakery, padaria delivery que produz pães artesanais.

A ideia veio por sugestão de um amigo do proprietário do negócio. “Vi que o pessoal do Sul faz muito e lá deu certo, então decidir trazer para Goiás”, conta o empresário e padeiro José Jair Ramirez Bazan. Ele explica que adaptou a receita do panetone tradicional, reduzindo em cerca de 5% o açúcar da massa, de forma que o sabor do bacon não brigue com o adocicado do panetone.

A padaria também tem outras opções diferenciadas para o Natal, como o goiatone (100g por R$ 2,50 e 500g por R$ 12), recheado com goiabada, e o sonhotone (100g por R$ 5 e 500g por R$ 15), de bombom Sonho de Valsa.
Contato: (62) 9 8110-4069

Bolo da Madre

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A rede de franquias especializada em bolos caseiros Bolo da Madre traz três opções de panetones: gotas de chocolate (R$22), doce de leite (R$28) e ainda o tradicional de frutas cristalizadas (R$ 22). Conforme explica a proprietária da unidade de Goiânia, a empresária Ana Carolina Barroso, a ideia é que os panetones tenham, assim como os bolos da marca, um toque caseiro.

“Queremos trazer para o sabor do panetone o mesmo diferencial que o cliente encontra em nossos bolos, que é algo de característica afetiva, feita com carinho, receita exclusiva e molhadinha, tudo que agrada e traz esta memória afetiva de Natal”, conta.

O sabor doce de leite, por exemplo, foi inspirado no sucesso do bolo churros, um dos carros-chefe da Bolo da Madre. “Sabemos que o paladar do brasileiro tem muita afinidade com doce de leite”, aposta Ana.
Contato: (62) 3920-0118

Cravo e Canela
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A tradicional confeitaria goiana Cravo e Canela traz opções de chocotones para quem gosta de muito recheio ou quer impressionar com o presente. São quatro tipos, cada um com uma decoração diferente: brigadeiro de colher decorado com bonecos de neve e flores; Nutella com decoração de pétalas de chocolate crocante e anjinho; leite ninho de colher decorado com anjinhos; e ovomaltine cremoso decorado com rolha para vinho temática de papai noel.

Neste ano, a confeitaria inovou com os tamanhos disponíveis, apostando no público empresarial ou naqueles que desejam presentear. Além do tamanho padrão, entre 800g e 900g e valores entre R$ 79 a R$ 89, a nova opção é o tamanho mini, com preço mais acessível: custa entre R$ 19 e R$ 23.

“Além de saborosos, todos os nossos panetones são muito bem decorados, têm mesmo a aparência de um presente. A opção mini, por exemplo, é uma ótima opção para empresas”, afirma a gerente de produção da Cravo e Canela, Luzilene Borges.
Contato: (62) 3942-9474