Castro’s celebra 30 anos com menu especial e cerveja comemorativa
Jantar completo está disponível pelo preço fixo de R$90
Um dos ícones do ramo hoteleiro em Goiânia comemora seus 30 anos investindo em um dos pontos mais reconhecidos de seu serviço: a gastronomia. Por ocasião do aniversário, o Castro’s Park Hotel lança um menu especial no Restaurante Ipê e cerveja comemorativa em parceria com a Cervejaria Colombina. Ele estará disponível diariamente a partir das 19h.
Quem for ao Ipê até 31 de janeiro poderá fazer uma viagem no tempo por meio de oito pratos que marcaram a história do único cinco estrelas de Goiânia. Servido no jantar, o menu contém entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$ 90, com taxa de serviço cobrada à parte e sem bebidas.
Segundo o chef de cozinha do Castro’s, Valdeson Ferreira, o objetivo é recordar os melhores momentos do restaurante e homenagear aqueles que participaram dessa história. “A intenção é mostrar para os clientes novos a qualidade e a tradição do nosso restaurante, e agradar aos clientes antigos, saudosos de pratos que marcaram época”, disse.
Menu
Na entrada, as opções são a salada de camarões e aspargos, tradicional da primeira década do hotel, ou o atual hit, a salada tropical na cestinha de parmesão. Para o prato principal são quatro opções. A primeira homenageia o sub-chef do Castro’s, Cláudio Fontenele, que está no restaurante há 25 anos. Trata-se do pirarucu à Fontenele, coberto com molho de queijo, alho poró e champignon, acompanhado de farofa de banana da terra.
Relembrando o nome de uma das fazendas da família Castro que foram vendidas para a construção do hotel, o medalhão Serra Negra é coberto por molho de vinho e jabuticaba e acompanha legumes ao estilo espaguete e risoto de tomate cassé.
A terceira opção é um dos pioneiros no cardápio do Castro’s: steak de fraldinha com molho funghi acompanhado de polenta trufada. Por último, um dos pratos mais famosos dos banquetes do hotel nos anos 90. É o frango à Mary Rosé, composto por tulipa de frango ao molho rosé, arroz com amêndoas e maçãs noisettes.
As sobremesas também trazem ares nostálgicos com a delícia de banana (doce de banana, creme de confeiteiro e marshmallow) e a famosa torta baião de dois com sorvete de creme (pão de ló, brigadeiro, creme de chocolate e creme baião feito com leite condensado, coco e gema de ovo).
Cerveja
Além do menu no restaurante Ipê, integra as comemorações de 30 anos do hotel uma cerveja especial produzida pela Cervejaria Colombina. A garrafa de 600 ml pode ser adquirida no próprio restaurante por R$ 22. Batizada como Colombina Braveza em homenagem a outra fazenda da família Castro, a bebida tem jabuticaba e é uma blond ale com aroma frutado, coloração rosada e espuma alva.
Na avaliação do sommelier da cervejaria, Alberto Nascimento, a cerveja é considerada leve com final seco e caráter frisante, bem gaseificada. A indicação do sommelier é harmonizar a Colombina Braveza com pratos mais gordurosos e carne branca, como o pirarucu à Fontenele, que integra o menu especial do restaurante Ipê.
O Castro’s Park Hotel está localizado na Avenida República do Líbano, no Setor Oeste.