Horário | Local | Palestrante/Atividade |
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19h00 | Teatro | Abertura Oficial do Evento: Apresentação Artística Grupo de Percussão Impact(o) |
20h30 | Teatro | Homenagem a cozinha goiana: Bariani Ortêncio |
21h30 | Área externa ao Teatro | Coquetel: Buffets da cidade |
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A abertura oficial do Cozinha Goiás – tudo de melhor, junto e misturado! será às 19 horas desta segunda-feira (10/11), no Teatro do Instituto Federal de Goiás (IFG), localizado Rua 75 nº46, Centro, em Goiânia.
O Cozinha Goiás reúne grandes eventos: o 21º Encontro Abrasel, o lançamento do Festival Bar em Bar, o Festival Nossa Pitada da AGPEC, o 10º Festival Gastronômico do IFG, o Vinum Brasilis Goiás e o Festival Gastronômico Goiânia, da Goiás Turismo.
Até domingo, dia 16, o público poderá conferir receitas exclusivas, descobrir técnicas culinárias, além de provar os pratos preparados durante os minicursos, oficinas, mostras, cozinhas show e palestras. A programação cultural do evento também reserva surpresas.
O festival é uma parceria do Goiânia Convention & Visitors Bureau, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-GO), da Associação Goiana de Profissionais e Estudantes de Cozinha – AGPEC, do Instituto Federal de Goiás (IFG) e do Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo.
Toda programação é gratuita.
Segunda-fe feira – 10/11/14 – APENAS PARA CONVIDADOS
TERÇA-FEIRA (11/11/14)
Início das inscrições: 1 hora antes de cada palestra
Horário | Local | Palestrante/Atividade |
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15h00 | Laboratório Gastronômico | Coquetelaria Clássica – Ivan Ferreira da Silva – Castro’s Park Hotel |
15h00 | Djalma Maia | ESPAÇO SENAC – Redes sociais como ferramenta de comunicação com clientes de bares e restaurantes |
15h30 | Demartin | Banquetes, Festas e Histórias – Patricia Garcia – Buffet as Marias/Goiânia |
16h00 | Pátio Central | Doces de Tradicionais não Convencionais – Selena Martins – IFG Câmpus Goiânia |
17h00 | Djalma Maia | Frutos do cerrado: do campo a mesa do consumidor – Clarissa Damiani – UFG |
17h00 | Laboratório Gastronômico | Mandioca e seus derivados – Marcelo Corrêa Bastos – Jiquitaia/SP |
17h30 | Demartin | Alberto Nascimento – Terroir da Cerveja – Adição de ingredientes regionais, frutas e condimentos em geral |
18h00 | Pátio Central | O Bom do Hamburguer – Thiago Miguel – Café de La Musique/Goiânia |
18h30 | Djalma Maia | Gastronomia Goiana: Patrimônio, Memória e Cultura – Erika Arantes – UEG Caldas Novas |
19h00 | Laboratório Gastronômico | 7 Farinhas – Neka Mena Barreto – São Paulo/SP |
19h30 | Demartin | Curas e Defumados: Necessidade x Finalidade – Caio Zakia – AK Vila/SP |
20h30 | Djalma Maia | AVALIAÇÃO DO CARDÁPIO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE ESCOLAS MUNICIPAIS DE GOIÂNIA – GO – Thaís Braga de Paula – UFG |
QUARTA-FEIRA (12/11/14)
Início das inscrições: 1 hora antes de cada palestra
Horário | Local | Palestrante/Atividade |
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15h00 | Laboratório Gastronômico | Alimentação Saudável na Culinária Infantil: Estratégias e Desafios – Chef Marcio Zago – Cambury |
15h00 | Julieta Passos | Os 07 passos para a Realização – Coaching e Liderança – Emerson Tokarsky – Goiânia/GO |
15h30 | Demartin | De Geração em Geração – Restaurante Árabe – Goiânia/GO |
16h00 | Pátio Central | Arroz Lambe Lambe – Cozinha Caiçara – Eudes Assis – São Paulo/SP |
16:30 | Julieta Passos | “Pagamentos indevidos de tributos: oportunidades tributárias e possibilidades de recuperação para bares/rest e similares – Fabrício Amaral – Consultor Jurídico da Abrasel” |
17h00 | Laboratório Gastronômico | Cozinha Sertaneja – Seridó em Sabores – Walter Dantas – RN |
17h00 | Demartin | ESPAÇO SENAC – Do Trivial ao exótico, criatividade e inovação no cardápio – Willian Carvalho |
18h00 | Julieta Passos | Contratação de Funcionários – Célio Sales – Maringá – PR |
19h00 | Laboratório Gastronômico | O Negócio do Pão – Moema Machado |
19h30 | Julieta Passos | Cerimonial e Etiqueta – Prof. Alexandre Lozi |
19:30 | Demartin | Comer com os olhos – um diálogo possível entre a visão e o paladar – Gabriela Silva Domiciano – UFG |
20H00 | Pátio Central | “Mexido das Rica” – Marcia Pinchemel – Antônia Bistrô – Goiânia |
QUINTA-FEIRA (13/11/14)
Início das inscrições: 1 hora antes de cada palestra
Horário | Local | Palestrante/Atividade |
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15h00 | Laboratório Gastronômico | Comida de Santo: Sabores, aromas e dendê – Chefs Cris Souza e Willian Carvalho – PUC Goiânia |
16h00 | Pátio Central | Arroz de Puta Rica – Tachada Alunos IFG Câmpus Goiânia – profa. Rebeca Rubim |
17h00 | Julieta Passos | Higiene e Alimento Seguro – Prof. Msc. Bruno Martins (IF Goiano – Campus Morrinhos) |
17h00 | Laboratório Gastronômico | Uma Cozinha sem Passaporte – Don FabrizioDon Fabrizio – Bahia |
17h30 | Cinemateca | Workshop: Eventos e Gastronomia – Fernanda e Heloiza – QE Eventos |
18h00 | Pátio Central | Arroz doce moreno com pralinè de amendoim – Rosa Alzira de Mendonça – Sonhomeu Chocolates – Goiânia/GO |
18h30 | Julieta Passos | “Comer, viajar e amar – A arte do bem receber através da cultura gastronômica regional e os festivais – Gil Eduardo Morato – Senac/GO” |
19h00 | Laboratório Gastronômico | O almoço do Círio de Nazaré – o ritual da maniçoba – Ricardo Frugoli – São Paulo |
19h30 | Cinemateca | ESPAÇO SENAC – Gestão de compras e estoque de bares e restaurantes – Gaspar Barcellos |
SEXTA-FEIRA (14/11/2014)
Início das inscrições: 1 hora antes de cada palestra
Horário | Local | Palestrante/Atividade |
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14h00 | Cinemateca | Mesa Redonda: Educação de Gastronomia: IGA, IFG, Cambury, PUC, UEG |
15h00 | Laboratório Gastronômico | Na pressão sem pressão – André Barros – Country Clube – Goiânia/GO |
16h00 | Pátio Central | Desvendando tecnologias de cocção – Prof. Alex Benício e alunos do IFG Câmpus Goiânia |
17h00 | Laboratório Gastronômico | ESPAÇO SENAC – Maxixe, na contramão da brasilidade – Gaspar Barcellos |
17h30 | Cinemateca | Mesa Redonda: Nutrição e Gastronomia com Márcia Correia (UFG), Thiago Donzelli (Eleven), Laila Bianchardini (Nutricook) e Lilian Mattos (Qualité Consultoria) |
18h00 | Teatro | Apresentação Musical – Grupo GruLaPe |
18h00 | Pátio Central | Riquezas dos tropeiros nos confins de Goiás – Gilmar Borges – Pirenópolis |
19:00 | Teatro | Mesa Redonda: Gastronomia e Comunicação – Joana Pellerano (Senac/SP), José Guilherme Schwam (Pelos Bares da Vida – Goiânia/GO), Casal Gourmet (Blog) e Rimene Amaral (Revista The Book) |
19h00 | Laboratório Gastronômico | Deitado em berço explêndido – tudo com farofa é mais gostoso – Tati Mendes – Em Busca da Garfada Perfeita |
19:30 | Cinemateca | ESPAÇO SENAC – Agregando valor aos serviços de bares e restaurantes – Gean Antônio |
SÁBADO (15/11/14)
Início das inscrições: 1 hora antes de cada palestra
Horário | Local | Palestrante/atividade |
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14h00 | Pátio Central | “Assuntos Guariróbicos com Pequi! Emiliana Azambuja e Humberto Marra – AGPEC” |
15h00 | Unidade Móvel | SESI – Oficina para crianças com preparação do hamburguer do mar |
16h00 | Teatro | Farinhas de mandioca e de Milho: As opções da Civilização Culinária do Brasil – Carlos Alberto Dória, Ana Rita Suassuna, Rafaela Basso |
17h00 | Laboratório Gastronômico | Pra não dizer que não falei de flores – Ian Baiocchi – Ian Baiocchi Buffet e Catering – Goiânia/GO |
17h00 | Unidade Móvel | SESI – Oficina para adultos com preparação do bolo de casca de banana com aveia |
19h00 | Laboratório Gastronômico | Mixologia: Gastronomia Líquida – Rodolfo Bob – O Bar Virtual – São Paulo/SP |
19h00 | Pátio Central | Cozido Brasileiro com pirão do Cerrado com Bethy Alves – Chef do Palácio das Esmeraldas |
19h00 | Estacionamento | O chef e o açougueiro – Will Navarro – Beef Bistrô – Goiânia/GO |
19h00 | Unidade Móvel | SESI – Oficina para adultos com preparação do bolo de casca de banana com aveia |
Cinemateca | Exibição de Filmes – Ver programação no local | |
Parque Mutirama | Nossa Pitada na Rua – Feira de Chefs |
DOMINGO (16/11/14)
Início das inscrições: 1 hora antes de cada palestra
Horário | Local | Palestrante/Atividade |
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10h00 | Laboratório Gastronômico | O doce sabor do pequi – Oficina para crianças – Natália Cristal – IGA |
12h00 | Pátio Central | Tachada Pantaneira: Mojica de Pintado – Paulo Machado – Instituto Paulo Machado – São Paulo/SP |
13h00 | Unidade Móvel | SESI – Oficina para crianças com preparação do hamburguer do mar |
13h00 | Laboratório Gastronômico | Cerrado Dessert – Fernando Welter – Chef Patissier – São Paulo/SP |
14h00 | Teatro | A História de Sucesso do Bar da Dona Onça – Janaína Rueda – São Paulo/SP |
15h00 | Unidade Móvel | SESI – Oficina para adultos com preparação do bolo de casca de banana com aveia |
16h00 | Teatro | Como chegar a ser um chef reconhecido, 20 anos de história no Brasil – Erick Jacquin – Tartar & Co. – São Paulo/SP |
17h00 | Unidade Móvel | SESI – Oficina para adultos com preparação do bolo de casca de banana com aveia |
Horário | Cinemateca | Exibição de Filmes – Ver programação no local |
Horário | Parque Mutirama | Nossa Pitada na Rua – Feira de Chefs |