Um dos festivais gastronômicos mais comentados da Grande Goiânia chega a mais uma edição a partir do próximo dia 18 de novembro. É o Festival Motel Gastronomia, que entra na sua 4ª edição trazendo dez opções de pratos ricos em sabor e preço especial, entre R$ 24,90 e R$ 43,00.
Participam do evento dez estabelecimentos de alto padrão localizados em Goiânia, Aparecida de Goiânia e Senador Canedo. Para cada um deles, sete renomados chefs de cozinha elaboraram uma receita especial.
Os pratos oferecidos no festival são pensados de acordo com o perfil de cada motel, o que vem garantindo uma boa variedade de receitas e amplo público. As opções vão desde clássicos, como arroz à piamontese com filé de picanha (Suite Motel), a sabores inusitados, como filé marinado com cachaça acompanhado de arroz com baru (Eros Motel).
Participam da quarta edição do festival os motéis Álamo, Canadá, Chalé, Dunas, Eros, Mont Blanc, Ophium, Paloma, Motel Sol e Suite. Já os chefs participantes são André Barros, Gal, Jocenir Foppa Jr, Lurdinha Lopes, Mylla Pinto , Pedro Ernesto e Renata Stein.
Inovação
Para o idealizador do projeto, Michael Alves Almeida, o sucesso do festival é reflexo do apoio de empresários que acreditam no potencial do mercado e na força da rede moteleira da Grande Goiânia, que tem a inovação como um dos seus pontos fortes. “Desde o projeto inicial buscamos os melhores parceiros, a chancela de chefs de cozinha renomados e uma divulgação de mídia forte”, conta.
“O momento atual do festival é de estabilidade. Em quatro anos conseguimos sempre manter um bom número de motéis no hall de participantes e, o mais importante, a melhora da criatividade na elaboração de pratos a cada ano”, completa.
Dados da organização do evento apontam que no Brasil existem aproximadamente 5 mil motéis que movimentam cerca de R$ 4 bilhões por ano, além de gerar cerca de 250 mil empregos diretos e 300 mil empregos indiretos.
“A crise brasileira afetou na questão de aumento de custos dos motéis. Itens como energia, gás, insumos e outros tiveram reajustes altamente relevantes e todo mercado moteleiro preferiu não repassar isso ao cliente para manter sua clientela. O Festival em seus 4 anos ajudou a impulsionar vendas de consumo e locação, sendo que hoje já possuem eventos gastronômicos da rede moteleira nos Estados de Goiás, Minas Gerais e São Paulo.
Apoio
Esta edição do Festival Motel Gastronomia tem uma novidade: a parceria com o Mais Cinco, novo guia gastronômico do Mais Goiás. Para Michael, que é entusiasta e apreciador da gastronomia, o novo portal é muito bem-vindo.
“Ter novos e bons guias gastronômicos sempre será bem vindo para o público em geral, todo mundo busca informação. O surgimento do Mais Cinco, sendo ele uma nova opção de guia para os goianos, sem sombra de dúvidas é de grande importância, sucesso garantido!”, diz.
Serviço:
4º Festival Motel Gastronomia
18 de novembro a 18 de dezembro
Aparecida de Goiânia, Goiânia e Senador Canedo
Mais informações: www.motelgastronomia.com.br
Pratos participantes do 4º Festival Motel Gastronomia:
Arroz com carne de sol
Chef: Renata Stein
Cubos de coxão mole serenado artesanalmente na casa, arroz branco e delicioso vinagrete
Porção para 2 pessoas
De R$ 45,50 por R$ 35
Local: Alamo Motel – Rua São Simão, 874, Bairro São Judas Tadeu, Goiânia
Contato: (62) 3205-1087
Escondidinho
Escondidinho de carne seca com mandioca acompanhado por arroz e salada
Porção para 2 pessoas
De R$ 39,90 por R$ 29,90
Local: Motel Canadá – Avenida Perimetral Norte, Chácara 27, Estância Vargem Bonita, Senador Canedo
Contato: (62) 9 9865-1919
Lombo à mineira
Chef: Renata Stein
Lombo suíno grelhado, tutu de feijão, torresmo, couve refogada, banana frita e arroz branco
Porção para 2 pessoas
De R$ 56,50 por R$ 43,00
Local: Chalé Motel – Rua Santo Agostinho, 909, Bairro Ipiranga, Goiânia
Contato: (62) 3297-1902
Frango tropicale
Peito de frango marinado com cachaça aromatizada e alho poró, acompanhado de purê de mandioca e rúcula, regado ao molho de mostarda e mel
Porção para 1 pessoa
De R$ 44,50 por R$ 25,90
Local: Dunas Motel – Rod. BR-153, km 9, nº100, Bairro Nossa Senhora de Lourdes, Aparecida de Goiânia
Contato: (62) 3282-9425
Filé afrodisíaco
Filé marinado com cachaça aromatizada, decorado com alho poró, arroz com baru e agrião regado ao molho pesto
Porção para uma pessoa
De R$ 49,90 por R$ 30,90
Local: Eros Motel – Av. Nossa Senhora de Lourdes, qd. 48, lt. 01/04, Vila Santa, Aparecida de Goiânia
Contato: (62) 3282-0065 / 3242-3736
Filé mediterrâneo
Chef: André Barros
Filé mignon ao molho cremoso de gorgonzola e amêndoas, arroz com salsinha, tomate cereja confitado e ervilhas tortas
Porção para 1 pessoa
De R$ 49,90 por R$ 30,90
Local: Mont Blanc Motel – BR-153, saída para São Paulo, em frente a passarela para pedestres, Aparecida de Goiânia
Contato: (62) 3278-0103
Filé parisiense
Chef: Gal
Filé mignon grelhado ao molho especial de vinho, risoto de queijo acompanhado de salada de alface, tomate cereja e molho cream cheese.
Porção para 2 pessoas
De R$ 58,00 por R$ 39,90
Local: Ophium Motel – Av. Nossa Senhora de Lourdes, qd.43, lt.1E, Vila Santa, Aparecida de Goiânia
Contato: (62) 3952-4004
Batata rosti recheada com carne seca e três queijos
Chef: Jocenir Foppa Jr.
Batata rosti recheada com carne seca e três queijos: mussarela, coalho e catupiry
Porção para 2 pessoas
De R$ 40 por R$ 35
Local: Paloma Motel – Av. Pirineus, n. 530, Bairro São Francisco, Goiânia
Contato: (62) 3297-2020
Sol Maravilha
Chef: Mylla Pinto
Catupiry, creme de pequi, palmito, mussarela, frango desfiado, calabresa moída, ervilha, alho granulado, orégano e pimenta síria
Porção para 2 pessoas
De R$ 43 por R$ 32,50
Local: Motel Sol – Rua Ubiratan, 14, Vila Rosa, Goiânia / Avenida Francisco de Melo, 1510, Vila Rosa, Goiânia / Rua São Paulo, qd.13, lt.20, esquina com a Rua Pernambuco, Vila Nossa Senhora de Lourdes, Aparecida de Goiânia
Contato: (62) 3289-7130 / 3289-9126 / 3249-6148
Arroz à piamontese com filet de picanha
Chefs: Pedro Ernesto e Lurdinha Lopes
Filetes de picanha grelhado acompanhado de arroz à piamontese
Porção para 1 pessoa
De R$ 37,90 por R$ 24,90
Local: Suite Motel – Rua Guararapes, 140, Bairro Ipiranga, Goiânia
Contato: (62) 3297-3387