O Shopping Flamboyat realiza, no Garden Flamboyant, a primeira edição do festival de gastronomia Food & Drink, entre esta segunda (18) e quinta-feira (21). Além dos restaurantes que já fazem parte da estrutura do local, 19 food trucks e bikes participarão do evento. A entrada é gratuita.
A programação inclui aulas-show, degustação de bebidas, palestras com nutricionistas, chefs de cozinha e empresários, atrações musicais e happy hour. Confira os horários:
Segunda-feira (18)
Palco Party
18h – Momento Nutrição: Alimentos saudáveis e estimulantes – Paletra com as nutricionistas Mariana Diniz e Viviane Rocha sobre alimentos para o corpo e para a mente.
18h30 – Momento Gastronômico: Empreender no mundo da gastronomia – Palestra com os chefs Adeyc Borges, da Sablé Pâtisserie, Elaine Moura, da Accontece Buffet, e Edvânia Nogueira, do restaurante Porto Cave.
19h30 – Momento Gourmet: Steak tartare – Palestra e demonstração com Ricardo Siqueira, sommelier e proprietário do Kabanas.
20h30 – Momento Musical: Show Grupo Compasso e Bia Torres.
Laboratório Gourmet
17h – Aula Show: Sobremesa – Aula-show com o chef Adeyc Borges, da Sablé Patisserie, que ensina a preparaar bombons. Patisserie.
19h30 – Happy hour: Demonstração do preparo de drinques com cachaça – Da Kom Drink, com cachaças selecionadas pela Associação Cachaças de Goiás.
20h – Aula Show: Brownie de chocolate – Aula-show com a chef Mariana Rodrigues, que também ensina o preparo de um sorbet de frutas amarelas.
Terça-feira (19)
Palco Party
17h45 – Papo Gourmet: “Em busca da garfada perfeita” – Aula-show com a chef Tati Mendes, especialista em chocolateria e gastronomia infantil no Institut de Tourisme et d’Hotellerie de Quebec/Montreal, cozinha portuguesa no Instituto Politécnico da Guarda e confeitaria pela Lenôtre, em Paris.
19h30 – Papo Gourmet: Carne suína, sabor e preparo – Palestra com os chefs Humberto Marra e Emiliana Azambuja e com o diretor-superintendente do Sebrae Goiás, Igor Montenegro.
20h30 – Momento Musical: Show Sopa Som – Black Soul e Tim Maia com Lorrana Santos.
Laboratório Gourmet
17h – Aula Show: Salada de arroz e tomate cereja ao molho pesto rústico – Aula-show com a chef Dani Andrade.
18h30 – Momento Cervejeiro: Cervejas artesanais – Palestra com o especialista em cervejas Pedro Arís.
19h – Happy Hour: Drinques com cachaça – Palestra com representante da Associação Cachaças de Goiás/Sebrae.
19h30 – Degustação: Sanduíche Pullet Pork – Aula-show com Rodrigo de Melo, da Macellaio Gastronomia.
20h – Aula Show: Rosbife com maionese – Aula-show com a chef Isadora Melo.
Quarta-feira (20)
Palco Party
18h – Momento Nutrição: Alimentação saudável em todas as idades – Palestra com as nutricionistas Sulanne Oliveira e Naiara Rochet.
18h30 – Papo Gourmet: A versatilidade da comida japonesa – Palestra com o chef Pierre Carlos Hayashida, do Kanpai Blue, e demonstração da montagem do temaki. Ele é especialista na culinária japonesa pela Universidade de Córdoba, na Argentina e em Kokigawa, no Japão, graduado em San Francisco.
19h30 – Papo Gourmet: Vida de Banqueteiro – Os bastidores de uma grande festa – Palestra com Marcelo Batista, proprietário do Piquiras.
20h30 – Momento Musical: Show de Cejane Verdejo.
Laboratório Gourmet
17h – Aula Show: Pão de queijo gourmet para crianças – Aula-show com a chef Mariana Rodrigues.
19h30 – Happy Hour: Preparo de drinques com cachaça – Aula-show com representante da Associação Cachaças de Goiás/ Sebrae.
20h – Aula Show: Quiche Bem Goianinho – Aula-show com a chef Mariana Rodrigues.
21h30 – Happy Hour: Drinques com performance.
Quinta-feira (21)
Palco Party
18h30 – Papo Gourmet: A força da gastronomia regional – Palestra com os chefs Márcia Pinchemel e André Barros, Wanderson Portugal, do Sebrae, e Luiz Manteiga Campos Filho, da Associação Cachaças de Goiás.
19h30 – Papo Gourmet: Sabores do mundo, cultura e comida – Palestra com os chefs Ian Baiocchi, do Íz, e Fernando Hanna, do Hanna Buffet.
20h30 – Momento Musical: Pedro Scalon.
Laboratório Gourmet
17h – Happy Hour: Drinques com cachaça.
18h – Happy Hour: Que vinho é esse? – Palestra com os sommeliers Breno de Faria e Gustavo Batista.
19h – Aula Show: A versatilidade da batata palha – Aula-show com a chef Cecília de Araújo.
20h – Aula Show: Cupcake com marshmallow – Aula-show com a chef Crevoci Machado.
O Shopping Flamboyant fica na Avenida Deputado Jamel Cecílio, no Jardim Goiás.