Novo bar especializado em espetinhos traz sistema de fichas para Goiânia
Nova casa de espetinhos está operando na Alameda Ricardo Paranhos, no Setor Marista
A proposta da nova casa de espetinhos de Goiânia, o Steak In (Alameda Ricardo Paranhos, 885, Setor Marista) pode ser vista de duas formas: como a gourmetização do espetinho de rua ou como a descomplicação do bar. Independente da sua opção, o Steak In tem tudo para agradar os goianienses com comida de qualidade, cerveja geladíssima, ambiente descolado e clima de happy hour.
A ideia dos três sócios responsáveis pelo bar veio de Belo Horizonte, onde as espeterias já viraram febre. No cardápio de comidas, apenas espetos, com preços entre R$ 5 e R$ 12. O grande diferencial da experiência está no sistema de fichas. Elas são compradas no caixa com antecedência e entregues ao garçom quando o pedido chega à mesa.
“Sempre achei a operação de bar e restaurante muito complexa, gente na cozinha, muito funcionário. Esse modelo de negócio de arquitetar todo seu cardápio em três ou quatro preços é fantástico. Para o cliente é bom porque você já compra, já fica apto a consumir, não tem que pagar 10%. Para o bar também é mais simples porque não tenho cozinha durante a operação, tudo que produzo já fica no expositor para assar”, explica um dos sócios, Paulo Henrique Barbosa.
Dentre as vantagens do sistema de fichas está poder controlar o próprio gasto e reutilizar as fichas que sobrarem em idas futuras ao estabelecimento. Além disso, para quem vai com grupo de amigos, o sistema evita a divisão da conta no final, quando alguém quase sempre sai no prejuízo. Por outro lado, os clientes ainda devem se acostumar a fazer as contas de quantas fichas vão precisar para consumir os itens desejados.
Carne de qualidade e bons drinks
Os espetinhos são preparados na própria casa e têm, de fato, qualidade superior aos que comemos em estabelecimentos improvisados na rua. As carnes são macias (steak in ou franguito, ambos R$ 7) e bem temperadas (kaftazinha, R$ 7). Também vale desembolsar um pouco mais pelas opções premium (fraldinha angus e pirarucu, ambos R$ 12).
As combinações que incrementam o espetinho tradicional (camarão caipira, com queijo coalho e bacon, R$12) são obras do chef Will Navarro. Com passagens por renomados restaurantes de comida italiana e francesa, ele afirma ter assumido a grelha do Steak In como um desafio. Quem for com muita fome ao Steak In pode sentir falta dos acompanhamentos tradicionais da “jantinha” (arroz, mandioca, vinagrete…), mas a casa serve molhos e farofa, com reposição.
Para incrementar a refeição é possível optar por outros tipos de espetos, como o de batata assada com bacon e cheddar (R$ 7). Por isso, mesmo com o preço médio de R$ 7 por cada espetinho, a conta pode acabar mais cara à medida que os espetos vão se acumulando na mesa à sua frente.
Além do sistema inovador, o Steak In traz ainda duas gratas surpresas. A primeira são as opções vegetarianas no cardápio (espetos de vegetais e milho cozido, ambos R$ 7), que também podem ser adotadas por quem não quer sair da dieta. A segunda é a carta de drinks. Com opções que vão bem além da caipirinha, o cliente pode optar pelo surpreendente chopp de tangerina (R$12), com vodca e espuma, ou clássicos como cosmopolitan e gin tônica (ambos R$17).
O telefone para contato é (62) 3988-7173, além do site www.steakin.com.br.
Mojito e chope de tangerina da casa (Foto: Luísa Gomes)
Restaurante, localizado no Setor Marista, opera por sistema de fichas (Foto: Luísa Gomes)