Gastronomia

Restaurante Madero lança cardápio fit com saladas e opções leves

Menu foi elaborado em parceria com Pati Bianco, especialista em gastronomia saudável

A rede de restaurantes Madero lançou, no final do mês de março, novos pratos no cardápio. A atualização no menu tem como proposta a inclusão de pratos mais saudáveis e opções para vegetarianos e pessoas com intolerância a lactose, glúten ou ovos. As novidades foram elaboradas em uma parceria do chef do Madero, Junior Dursk, e a blogueira do Fru-fruta, Pati Bianco, especialista em alimentação saudável.

Segundo a rede, os novos pratos são mais nutritivos e têm menor teor de sódio e carboidrato. O cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa.

A entrada é carpaccio de filé migon com rúcula e queijo Parmegiano (R$ 32). Nos pratos principais há duas opções de saladas, bem mais fartas do que as do cardápio antigo: a Madero Fit (R$ 34) com folhas frescas, molho pesto sem lactose, parmesão, tomae cereja, quinoa com creme de palmito, amêndoas laminadas e frango grelhado; e a Madero Veggie (R$ 34) que tem folhas frescas, creme de balsâmico, grão de bico salteado no azeite extravirgem com azeitona roxa e tomate cereja, queijo colaho grelhado e amêndoas laminadas.

Além disso, há duas opções de massa (entre R$ 37 e R$ 45): o penne fit, com massa integral e molhos tipos do chef, com peito de frango, camarões ou à primavera; e o fusili sem glúten com molho de camarões ou peito de frango.

O Madero também elaborou um sanduíche feito com queijo coalho, tomate seco rúcula e maionese artesanal (R$ 31). Para finalizar a refeição, há como opção de sobremesa um sorvete de framboesa com calda de frutas vermelhas com 0% de açúcar e gordura (R$8).