GASTRONOMIA

Ouro Verde de Goiás abriga queijaria de estilo suíço; veja como visitar e degustar

Queijaria Tino Weber recebe os visitantes todos os dias, a partir das 11h

Queijaria Tino Weber oferece tour gastronômico e degustação (Foto: reprodução / Instagram)

A cidade de Ouro Verde de Goiás abriga uma queijaria de estilo suíço, que promete uma experiência gastronômica completa aos visitantes. Com direito a degustação de queijos artesanais e almoço típico da Suíça, a Queijaria Tino Weber é aberta a visitação todos os dias da semana, sempre a partir das 11h.

Localizado na GO 451, na Fazenda Borboleta, o local oferece um tour guiado, onde a história da queijaria é contada desde o início. Além disso, os visitantes são levados até os animais para observarem o modo de criação, alimentação e tratamento, que inclui música e muito carinho dedicado às vacas. Para as crianças, a Queijaria Tino Weber permite que os pequenos alimentem os bezerros com uma grande mamadeira, proporcionando um momento de afeto e conhecimento.

O responsável pela fazenda, o suíço Tino Weber, trouxe para Goiás a tradição das receitas diretamente dos Alpes Suíços. “Quando cheguei ao Brasil, fiz outras atividades, mas logo vi que estava faltando queijo suíço. Eu consegui adaptar o queijo aqui no Brasil, porque o clima é diferente, o pasto, água e o gado também. Então fiz os primeiros testes e adaptei até conseguir”, revelou o produtor ao Jornal do Campo.

Com quatro hectares de pasto, a fazenda começa sua rotina logo cedo, levando as vacas para a ordenha. Ao todo, são 15 vacas que produzem cerca de 150 litros de leite por dia. “Aqui nós trabalhamos com três pilares: saúde, bem-estar e longa vida”, comenta.

Degustação

A degustação dos produtos artesanais é realizada logo após o tour pela fazenda. No local é possível experimentar manteigas e queijos suíços.

Valores

Para viver a experiência gastronômica com degustação dos queijos e almoço, os visitantes devem efetuar o pagamento no local e os valores são de R$ 90 (adulto) e R$ 45 (crianças de 7 a 12 anos).