CULINÁRIA BRASILEIRA

Pirenópolis recebe festival de gastronomia com workshops, oficinas e mais de 30 chefs

O evento acontece de 18 a 21 de agosto, com programação apresentada no Largo da Beira Rio

O festival será realizado no Largo da Beira Rio (Foto ilustrativa: Pexels)

Que tal curtir um bom evento gastronômico em uma das cidades mais bonitas de Goiás? Acontece, entre 18 e 21 de agosto (quinta a domingo), a 6ª edição do Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis, que promete levar uma experiência e tanto ao charmoso município!

Para se ter ideia, a programação contará com mais de 30 chefs, vindos de vários estados e considerado o maior encontro de chefs do Brasil. Com workshops, cozinha/ aulas, shows de gastronomia e muito mais, a edição será apresentada em uma grande estrutura montada especialmente para o evento, no Largo da Beira Rio. As inscrições estão abertas e são limitadas.

Os interessados devem entrar em contato pelo WhatsApp (62) 9 8590-2236. Mais informações também estão disponíveis no Instagram @festival_cozinharaizoficial. 

Com o evento, o principal objetivo é apresentar e divulgar a rica diversidade gastronômica do Brasil, com presença de renomados chefs vindos de 11 estados, a exemplo de Cumpadre João (PB), Flora Dias (AP), Ângela Sicilia (PA), Cidinha Santiago (SP), Alessandro Rodrigues (AM), Jaire Cunha (AC), João Diamante (RJ), Ângelo Domiciano (GO) e Pedro Alex (RJ).

Um pouco mais sobre o Festival Cozinha Raiz Pirenópolis

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Gilmar Borges (@chefgilmarborges)

Com parceria do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Goiás), a iniciativa visa abordar a ligação entre a ancestralidade e a alta gastronomia. O projeto foi criado por Gilmar Borges, considerado Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira.

A ideia sempre foi resgatar, valorizar e divulgar a rica diversidade presente na gastronomia regional e brasileira. Assim, o Festival Cozinha Raiz Pirenópolis ainda registra, divulga e incentiva a culinária tradicional de cada local, com diversas atividades em sua programação.

Na grade, cozinha/aulas shows, workshops, oficinas e feiras gastronômicas, degustações programadas, harmonizações de bebidas artesanais e muito mais. Confira abaixo como fica o evento.

Programação

18/8/22 (quinta-feira)

19h – Fazenda Babilônia – Sarau Gastronômico – Cozinha Raiz Patrimônio Imaterial de Goiás.

19/8/22 (sexta-feira)

9h – Mariá tá Peneirando Goma e Massa de Mandioca – Evelyn Tito – Senar Goiás

10h – A Cozinha Afetiva da Tia Chiquinha Pimenta – Priscila Ávila

11h – As Riquezas da Floresta em Sabores da Amazônia – Alessandro Rodrigues e Jaire Cunha.

Almoço show

12h – A Rica Diversidade da Gastronomia do Pará uma Viagem aos Sabores e Cores do Veropeso – Vanja Rodrigues e Roberto Machado

14h – Um Olhar Contemporâneo a Gastronomia Raiz do Brasil – João Diamante

15h – O Encontro do Porco com a Galinha – Da Tradição a Modernidade – Andre Barros

16h – De Belém a Itália – A Raiz da Cozinha Ítalo Amazônica – Ângela Sicilia

17h – Cozinha Criativa para as Crianças – Ângelo Domiciano

18h – Compotas e Doces de Goiás – Cristiano Ferreira – Senar Goiás

19h – Introdução ao Mundo dos Vinhos Georgianos – Sommeliere Lorena Ferraz – Vinícola Lorangi.

20/8/22 (sábado)

9h – Workshop de Khinkali – Gocha Bikashvili – Vinícola Lorangi

10h – O Encontro das Cozinhas Autorais dos Chefs Lucas Santos e Georgio Rocha -Lucas Santos e Georgio Rocha

11h – Cozinha Afro-Indígena da Costa do Descobrimento – Mãngute Pataxó – Iza Souza

12h – Almoço Show do Fogo a Brasa – André Boratto

14h – Cozinha do Meio do Mundo – Flora Dias

15h – Culinária Afetiva e Ancestral – Cidinha Santiago

16h – A Verdadeira Cozinha Raiz do Brasil – Cumpadre João

17h – Do Sertão ao Cerrado – Charles Silva

18h – Cozinha Rural de Goiás Nossa Maior Riqueza – Terezina Lobo – Senar Goiás

19h – Bucha que se toma banho, também come! – Alcyr Viana.

21/8/22 (domingo)

10h – Workshop de Bebidas e Drinks do Cerrado – Preta Sanches

Banquete de Encerramento

Refúgio Avalon

12h – Cozinha do Cerrado nossa Maior Riqueza com os Chefs – Alcyr Viana, André Rabelo, Pedro Alex e Vinicius Rosigginoli

Confraternização Cozinha Raiz 2022 e entrega de Certificados do Evento.

Conheça os chefs participantes

Acre: Jaire Cunha

Amapá: Flora Dias

Amazônia: Alessandro Rodrigues

Bahia: Iza Souza

Distrito Federal: André Boratto, André Rabelo, Otávia Cabral, Priscila Ávila, Vinícius Rossignoli (ex-participante do Master Chef)

Goiás: Adílio Gomes, Adriana Carvalho, Alcyr Viana, Ângelo Domiciano, Georgio Rocha, Josi Lobo, Lana Roriz, Lucas Santos, Manoel Neto, Rony Campelo, Telma Machado

Pará: Ângela Sicilia, Beto Machado, Vanja Rodrigues

Paraíba: Cumpadre João, Eliane Regis

Rio de Janeiro: Charles Silva, João Diamante, Pedro Alex

Rondônia: Melissa Almeida

São Paulo: Cidinha Santiago

Tocantins: Rosa de Fogo

SERVIÇO

“Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis”

Quando: 18 a 21/8/22 (de quinta-feira até domingo)

Onde: Largo da Beira Rio, Centro Histórico da Cidade de Pirenópolis (GO)

Inscrições limitadas e programação completa em: @festival_cozinharaizoficial

LEIA TAMBÉM: