Pirenópolis recebe festival de gastronomia com workshops, oficinas e mais de 30 chefs
O evento acontece de 18 a 21 de agosto, com programação apresentada no Largo da Beira Rio
Que tal curtir um bom evento gastronômico em uma das cidades mais bonitas de Goiás? Acontece, entre 18 e 21 de agosto (quinta a domingo), a 6ª edição do Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis, que promete levar uma experiência e tanto ao charmoso município!
Para se ter ideia, a programação contará com mais de 30 chefs, vindos de vários estados e considerado o maior encontro de chefs do Brasil. Com workshops, cozinha/ aulas, shows de gastronomia e muito mais, a edição será apresentada em uma grande estrutura montada especialmente para o evento, no Largo da Beira Rio. As inscrições estão abertas e são limitadas.
Os interessados devem entrar em contato pelo WhatsApp (62) 9 8590-2236. Mais informações também estão disponíveis no Instagram @festival_cozinharaizoficial.
Com o evento, o principal objetivo é apresentar e divulgar a rica diversidade gastronômica do Brasil, com presença de renomados chefs vindos de 11 estados, a exemplo de Cumpadre João (PB), Flora Dias (AP), Ângela Sicilia (PA), Cidinha Santiago (SP), Alessandro Rodrigues (AM), Jaire Cunha (AC), João Diamante (RJ), Ângelo Domiciano (GO) e Pedro Alex (RJ).
Um pouco mais sobre o Festival Cozinha Raiz Pirenópolis
Ver essa foto no Instagram
Com parceria do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Goiás), a iniciativa visa abordar a ligação entre a ancestralidade e a alta gastronomia. O projeto foi criado por Gilmar Borges, considerado Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira.
A ideia sempre foi resgatar, valorizar e divulgar a rica diversidade presente na gastronomia regional e brasileira. Assim, o Festival Cozinha Raiz Pirenópolis ainda registra, divulga e incentiva a culinária tradicional de cada local, com diversas atividades em sua programação.
Na grade, cozinha/aulas shows, workshops, oficinas e feiras gastronômicas, degustações programadas, harmonizações de bebidas artesanais e muito mais. Confira abaixo como fica o evento.
Programação
Ver essa foto no Instagram
18/8/22 (quinta-feira)
19h – Fazenda Babilônia – Sarau Gastronômico – Cozinha Raiz Patrimônio Imaterial de Goiás.
19/8/22 (sexta-feira)
9h – Mariá tá Peneirando Goma e Massa de Mandioca – Evelyn Tito – Senar Goiás
10h – A Cozinha Afetiva da Tia Chiquinha Pimenta – Priscila Ávila
11h – As Riquezas da Floresta em Sabores da Amazônia – Alessandro Rodrigues e Jaire Cunha.
Almoço show
12h – A Rica Diversidade da Gastronomia do Pará uma Viagem aos Sabores e Cores do Veropeso – Vanja Rodrigues e Roberto Machado
14h – Um Olhar Contemporâneo a Gastronomia Raiz do Brasil – João Diamante
15h – O Encontro do Porco com a Galinha – Da Tradição a Modernidade – Andre Barros
16h – De Belém a Itália – A Raiz da Cozinha Ítalo Amazônica – Ângela Sicilia
17h – Cozinha Criativa para as Crianças – Ângelo Domiciano
18h – Compotas e Doces de Goiás – Cristiano Ferreira – Senar Goiás
19h – Introdução ao Mundo dos Vinhos Georgianos – Sommeliere Lorena Ferraz – Vinícola Lorangi.
20/8/22 (sábado)
9h – Workshop de Khinkali – Gocha Bikashvili – Vinícola Lorangi
10h – O Encontro das Cozinhas Autorais dos Chefs Lucas Santos e Georgio Rocha -Lucas Santos e Georgio Rocha
11h – Cozinha Afro-Indígena da Costa do Descobrimento – Mãngute Pataxó – Iza Souza
12h – Almoço Show do Fogo a Brasa – André Boratto
14h – Cozinha do Meio do Mundo – Flora Dias
15h – Culinária Afetiva e Ancestral – Cidinha Santiago
16h – A Verdadeira Cozinha Raiz do Brasil – Cumpadre João
17h – Do Sertão ao Cerrado – Charles Silva
18h – Cozinha Rural de Goiás Nossa Maior Riqueza – Terezina Lobo – Senar Goiás
19h – Bucha que se toma banho, também come! – Alcyr Viana.
21/8/22 (domingo)
10h – Workshop de Bebidas e Drinks do Cerrado – Preta Sanches
Banquete de Encerramento
Refúgio Avalon
12h – Cozinha do Cerrado nossa Maior Riqueza com os Chefs – Alcyr Viana, André Rabelo, Pedro Alex e Vinicius Rosigginoli
Confraternização Cozinha Raiz 2022 e entrega de Certificados do Evento.
Conheça os chefs participantes
Acre: Jaire Cunha
Amapá: Flora Dias
Amazônia: Alessandro Rodrigues
Bahia: Iza Souza
Distrito Federal: André Boratto, André Rabelo, Otávia Cabral, Priscila Ávila, Vinícius Rossignoli (ex-participante do Master Chef)
Goiás: Adílio Gomes, Adriana Carvalho, Alcyr Viana, Ângelo Domiciano, Georgio Rocha, Josi Lobo, Lana Roriz, Lucas Santos, Manoel Neto, Rony Campelo, Telma Machado
Pará: Ângela Sicilia, Beto Machado, Vanja Rodrigues
Paraíba: Cumpadre João, Eliane Regis
Rio de Janeiro: Charles Silva, João Diamante, Pedro Alex
Rondônia: Melissa Almeida
São Paulo: Cidinha Santiago
Tocantins: Rosa de Fogo
SERVIÇO
“Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis”
Quando: 18 a 21/8/22 (de quinta-feira até domingo)
Onde: Largo da Beira Rio, Centro Histórico da Cidade de Pirenópolis (GO)
Inscrições limitadas e programação completa em: @festival_cozinharaizoficial
LEIA TAMBÉM: