Pirenópolis recebe festival de gastronomia com workshops, oficinas e mais de 30 chefs
Que tal curtir um bom evento gastronômico em uma das cidades mais bonitas de Goiás?…
Que tal curtir um bom evento gastronômico em uma das cidades mais bonitas de Goiás? Acontece, entre 18 e 21 de agosto (quinta a domingo), a 6ª edição do Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis, que promete levar uma experiência e tanto ao charmoso município!
Para se ter ideia, a programação contará com mais de 30 chefs, vindos de vários estados e considerado o maior encontro de chefs do Brasil. Com workshops, cozinha/ aulas, shows de gastronomia e muito mais, a edição será apresentada em uma grande estrutura montada especialmente para o evento, no Largo da Beira Rio. As inscrições estão abertas e são limitadas.
Os interessados devem entrar em contato pelo WhatsApp (62) 9 8590-2236. Mais informações também estão disponíveis no Instagram @festival_cozinharaizoficial.
Com o evento, o principal objetivo é apresentar e divulgar a rica diversidade gastronômica do Brasil, com presença de renomados chefs vindos de 11 estados, a exemplo de Cumpadre João (PB), Flora Dias (AP), Ângela Sicilia (PA), Cidinha Santiago (SP), Alessandro Rodrigues (AM), Jaire Cunha (AC), João Diamante (RJ), Ângelo Domiciano (GO) e Pedro Alex (RJ).
Um pouco mais sobre o Festival Cozinha Raiz Pirenópolis
Com parceria do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Goiás), a iniciativa visa abordar a ligação entre a ancestralidade e a alta gastronomia. O projeto foi criado por Gilmar Borges, considerado Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira.
A ideia sempre foi resgatar, valorizar e divulgar a rica diversidade presente na gastronomia regional e brasileira. Assim, o Festival Cozinha Raiz Pirenópolis ainda registra, divulga e incentiva a culinária tradicional de cada local, com diversas atividades em sua programação.
Na grade, cozinha/aulas shows, workshops, oficinas e feiras gastronômicas, degustações programadas, harmonizações de bebidas artesanais e muito mais. Confira abaixo como fica o evento.
Programação
18/8/22 (quinta-feira)
19h – Fazenda Babilônia – Sarau Gastronômico – Cozinha Raiz Patrimônio Imaterial de Goiás.
19/8/22 (sexta-feira)
9h – Mariá tá Peneirando Goma e Massa de Mandioca – Evelyn Tito – Senar Goiás
10h – A Cozinha Afetiva da Tia Chiquinha Pimenta – Priscila Ávila
11h – As Riquezas da Floresta em Sabores da Amazônia – Alessandro Rodrigues e Jaire Cunha.
Almoço show
12h – A Rica Diversidade da Gastronomia do Pará uma Viagem aos Sabores e Cores do Veropeso – Vanja Rodrigues e Roberto Machado
14h – Um Olhar Contemporâneo a Gastronomia Raiz do Brasil – João Diamante
15h – O Encontro do Porco com a Galinha – Da Tradição a Modernidade – Andre Barros
16h – De Belém a Itália – A Raiz da Cozinha Ítalo Amazônica – Ângela Sicilia
17h – Cozinha Criativa para as Crianças – Ângelo Domiciano
18h – Compotas e Doces de Goiás – Cristiano Ferreira – Senar Goiás
19h – Introdução ao Mundo dos Vinhos Georgianos – Sommeliere Lorena Ferraz – Vinícola Lorangi.
20/8/22 (sábado)
9h – Workshop de Khinkali – Gocha Bikashvili – Vinícola Lorangi
10h – O Encontro das Cozinhas Autorais dos Chefs Lucas Santos e Georgio Rocha -Lucas Santos e Georgio Rocha
11h – Cozinha Afro-Indígena da Costa do Descobrimento – Mãngute Pataxó – Iza Souza
12h – Almoço Show do Fogo a Brasa – André Boratto
14h – Cozinha do Meio do Mundo – Flora Dias
15h – Culinária Afetiva e Ancestral – Cidinha Santiago
16h – A Verdadeira Cozinha Raiz do Brasil – Cumpadre João
17h – Do Sertão ao Cerrado – Charles Silva
18h – Cozinha Rural de Goiás Nossa Maior Riqueza – Terezina Lobo – Senar Goiás
19h – Bucha que se toma banho, também come! – Alcyr Viana.
21/8/22 (domingo)
10h – Workshop de Bebidas e Drinks do Cerrado – Preta Sanches
Banquete de Encerramento
Refúgio Avalon
12h – Cozinha do Cerrado nossa Maior Riqueza com os Chefs – Alcyr Viana, André Rabelo, Pedro Alex e Vinicius Rosigginoli
Confraternização Cozinha Raiz 2022 e entrega de Certificados do Evento.
Conheça os chefs participantes
Acre: Jaire Cunha
Amapá: Flora Dias
Amazônia: Alessandro Rodrigues
Bahia: Iza Souza
Distrito Federal: André Boratto, André Rabelo, Otávia Cabral, Priscila Ávila, Vinícius Rossignoli (ex-participante do Master Chef)
Goiás: Adílio Gomes, Adriana Carvalho, Alcyr Viana, Ângelo Domiciano, Georgio Rocha, Josi Lobo, Lana Roriz, Lucas Santos, Manoel Neto, Rony Campelo, Telma Machado
Pará: Ângela Sicilia, Beto Machado, Vanja Rodrigues
Paraíba: Cumpadre João, Eliane Regis
Rio de Janeiro: Charles Silva, João Diamante, Pedro Alex
Rondônia: Melissa Almeida
São Paulo: Cidinha Santiago
Tocantins: Rosa de Fogo
SERVIÇO
“Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis”
Quando: 18 a 21/8/22 (de quinta-feira até domingo)
Onde: Largo da Beira Rio, Centro Histórico da Cidade de Pirenópolis (GO)
Inscrições limitadas e programação completa em: @festival_cozinharaizoficial
LEIA TAMBÉM: