CULINÁRIA BRASILEIRA

Pirenópolis recebe festival de gastronomia com workshops, oficinas e mais de 30 chefs

Que tal curtir um bom evento gastronômico em uma das cidades mais bonitas de Goiás?…

Que tal curtir um bom evento gastronômico em uma das cidades mais bonitas de Goiás? Acontece, entre 18 e 21 de agosto (quinta a domingo), a 6ª edição do Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis, que promete levar uma experiência e tanto ao charmoso município!

Para se ter ideia, a programação contará com mais de 30 chefs, vindos de vários estados e considerado o maior encontro de chefs do Brasil. Com workshops, cozinha/ aulas, shows de gastronomia e muito mais, a edição será apresentada em uma grande estrutura montada especialmente para o evento, no Largo da Beira Rio. As inscrições estão abertas e são limitadas.

Os interessados devem entrar em contato pelo WhatsApp (62) 9 8590-2236. Mais informações também estão disponíveis no Instagram @festival_cozinharaizoficial. 

Com o evento, o principal objetivo é apresentar e divulgar a rica diversidade gastronômica do Brasil, com presença de renomados chefs vindos de 11 estados, a exemplo de Cumpadre João (PB), Flora Dias (AP), Ângela Sicilia (PA), Cidinha Santiago (SP), Alessandro Rodrigues (AM), Jaire Cunha (AC), João Diamante (RJ), Ângelo Domiciano (GO) e Pedro Alex (RJ).

Um pouco mais sobre o Festival Cozinha Raiz Pirenópolis

Com parceria do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Goiás), a iniciativa visa abordar a ligação entre a ancestralidade e a alta gastronomia. O projeto foi criado por Gilmar Borges, considerado Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira.

A ideia sempre foi resgatar, valorizar e divulgar a rica diversidade presente na gastronomia regional e brasileira. Assim, o Festival Cozinha Raiz Pirenópolis ainda registra, divulga e incentiva a culinária tradicional de cada local, com diversas atividades em sua programação.

Na grade, cozinha/aulas shows, workshops, oficinas e feiras gastronômicas, degustações programadas, harmonizações de bebidas artesanais e muito mais. Confira abaixo como fica o evento.

Programação

18/8/22 (quinta-feira)

19h – Fazenda Babilônia – Sarau Gastronômico – Cozinha Raiz Patrimônio Imaterial de Goiás.

19/8/22 (sexta-feira)

9h – Mariá tá Peneirando Goma e Massa de Mandioca – Evelyn Tito – Senar Goiás

10h – A Cozinha Afetiva da Tia Chiquinha Pimenta – Priscila Ávila

11h – As Riquezas da Floresta em Sabores da Amazônia – Alessandro Rodrigues e Jaire Cunha.

Almoço show

12h – A Rica Diversidade da Gastronomia do Pará uma Viagem aos Sabores e Cores do Veropeso – Vanja Rodrigues e Roberto Machado

14h – Um Olhar Contemporâneo a Gastronomia Raiz do Brasil – João Diamante

15h – O Encontro do Porco com a Galinha – Da Tradição a Modernidade – Andre Barros

16h – De Belém a Itália – A Raiz da Cozinha Ítalo Amazônica – Ângela Sicilia

17h – Cozinha Criativa para as Crianças – Ângelo Domiciano

18h – Compotas e Doces de Goiás – Cristiano Ferreira – Senar Goiás

19h – Introdução ao Mundo dos Vinhos Georgianos – Sommeliere Lorena Ferraz – Vinícola Lorangi.

20/8/22 (sábado)

9h – Workshop de Khinkali – Gocha Bikashvili – Vinícola Lorangi

10h – O Encontro das Cozinhas Autorais dos Chefs Lucas Santos e Georgio Rocha -Lucas Santos e Georgio Rocha

11h – Cozinha Afro-Indígena da Costa do Descobrimento – Mãngute Pataxó – Iza Souza

12h – Almoço Show do Fogo a Brasa – André Boratto

14h – Cozinha do Meio do Mundo – Flora Dias

15h – Culinária Afetiva e Ancestral – Cidinha Santiago

16h – A Verdadeira Cozinha Raiz do Brasil – Cumpadre João

17h – Do Sertão ao Cerrado – Charles Silva

18h – Cozinha Rural de Goiás Nossa Maior Riqueza – Terezina Lobo – Senar Goiás

19h – Bucha que se toma banho, também come! – Alcyr Viana.

21/8/22 (domingo)

10h – Workshop de Bebidas e Drinks do Cerrado – Preta Sanches

Banquete de Encerramento

Refúgio Avalon

12h – Cozinha do Cerrado nossa Maior Riqueza com os Chefs – Alcyr Viana, André Rabelo, Pedro Alex e Vinicius Rosigginoli

Confraternização Cozinha Raiz 2022 e entrega de Certificados do Evento.

Conheça os chefs participantes

Acre: Jaire Cunha

Amapá: Flora Dias

Amazônia: Alessandro Rodrigues

Bahia: Iza Souza

Distrito Federal: André Boratto, André Rabelo, Otávia Cabral, Priscila Ávila, Vinícius Rossignoli (ex-participante do Master Chef)

Goiás: Adílio Gomes, Adriana Carvalho, Alcyr Viana, Ângelo Domiciano, Georgio Rocha, Josi Lobo, Lana Roriz, Lucas Santos, Manoel Neto, Rony Campelo, Telma Machado

Pará: Ângela Sicilia, Beto Machado, Vanja Rodrigues

Paraíba: Cumpadre João, Eliane Regis

Rio de Janeiro: Charles Silva, João Diamante, Pedro Alex

Rondônia: Melissa Almeida

São Paulo: Cidinha Santiago

Tocantins: Rosa de Fogo

SERVIÇO

“Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis”

Quando: 18 a 21/8/22 (de quinta-feira até domingo)

Onde: Largo da Beira Rio, Centro Histórico da Cidade de Pirenópolis (GO)

Inscrições limitadas e programação completa em: @festival_cozinharaizoficial

LEIA TAMBÉM: