Massas

Receita: aprenda a fazer um delicioso Espaguete ao Formaggio

Vale a pena conferir a receita de espaguete ao formaggio

Aprenda a fazer o Espaguete ao Formaggio. Confira abaixo  o passo a passo!

Ingredientes:

Cestinha de parmesão

– 200g queijo parmesão ralado

Macarrão
– 1 pacote macarrão espaguete

Molho
– 400g creme de leite
– 100ml leite
– 100g Queijo gorgonzola
– 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
– 3 colheres de sopa requeijão
– Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo

Cestinha de queijo parmesão
– Unte com o óleo uma frigideira anti–aderente média/grande.
– Retire bem o excesso de óleo.
– Leve a frigideira para o fogo e coloque o queijo parmesão ralado, formando um círculo.
– Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o queijo e depois secar (esse processo deve demorar um pouco).
– Você deve manter em fogo baixo para não correr o risco do queijo queimar.
– Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado, pegue uma xícara e vire a frigideira para que o disco de queijo caia sobre a xícara formando uma cestinha (nesta etapa tome cuidado para não se queimar).
– Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha da xícara quando ainda estiver morna.

Macarrão
– Cozinhar a massa seguindo as orientações do pacote e reserve.

Molho
– Em uma panela coloque os ingredientes do molho e deixe ferver.
– Coloque em cada cestinha o macarrão, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva.