Gastronomia

Temporada Gourmet traz chefs nacionais a Goiânia

Evento vai movimentar a gastronomia local oferecendo aulas-show com chefs referência no país, além de menus promocionais

De 12 a 23 de setembro, o Goiânia Shopping será o ponto de encontro para todos que queiram viver novas experiências gastronômicas, aprender receitas de grandes chefs e descobrir os segredos da harmonização de alimentos com vinhos e cervejas. É a Temporada Gourmet, que trará a Goiânia chefs de cozinha que são referência no país, reunirá estrelas da gastronomia local e terá menus promocionais nos restaurantes com serviço, praça de alimentação e cafeterias do shopping.

Na lista dos chefs nacionais, estão Henrique Fogaça, jurado do programa Masterchef; Leo Young, vencedor do Masterchef 2016; e Vinicius Rossignoli, participante do Master Chef 2018. O evento ainda terá estrelas da gastronomia local: Humberto Marra, André Barros, Emiliana Azambuja, Marcio Zago e Will Navarro. A sommeliére Letticiae Bittencourt, o beer sommelier Lucas Amaral e as nutricionistas Gabriela Amaral e Marília Leal também confirmaram presença.

Inscrições

Serão 12 aulas-show GRATUITAS e abertas a pessoas de todas as idades. As apresentações acontecerão na cozinha-show, que tomará conta da Praça de Eventos, Piso 1. Para participar, basta fazer a inscrição pelo site www.goianiashop.com.br. As vagas são limitadas.

Chefs nacionais

Leo Young fará a abertura da temporada, no dia 12 de setembro, às 19h30, com aula-show para demonstração do preparo do Filé à Chateaubriand com purê e redução de mirtilos. Henrique Fogaça é a atração do dia 19 de setembro, com a receita Moqueca de peixe e banana da terra, às 19h30. Vinicius Rossignoli será o chef do dia 22 de setembro, às 16 horas, com a aula-show do Gnocchi de biscoito de queijo com brodo apimentado de galinha caipira defumada.

Os chefs

Jurado do maior reality show gastronômico  da TV aberta brasileira, Henrique Fogaça é proprietário dos restaurantes Sal Gastronomia – abrindo sua 3ª unidade no Rio de Janeiro até o final do ano, Cão Véio – indo para a 6ª unidade, Admiral’s Place e Jamile, além do lançamento da próxima marca – Restaurante Sal Grosso, especializado em carnes, previsto para o próximo ano. Ganhador de diversos prêmios na área da gastronomia, Fogaça foi pioneiro no modelo de feiras gastronômicas ao abrir O Mercado em parceria com Checo Gonzales.

Leo Young, campeão da terceira temporada do “MasterChef Brasil”, é paulista, formado em administração pela PUC-SP. Mestiço de austríaco com chinês, começou a cozinhar em 2005 quando foi morar fora do Brasil para encarar novas experiências. Passou 1 ano na Tailândia e 4 meses na China, onde seu pai nasceu. De volta ao Brasil, retomou o curso de administração e iniciou sua carreira no mercado financeiro, entre bancos e corretoras de valores. Em 2009, assumiu o negócio da família, uma editora. Dirigiu a empresa até início de 2016, quando tomou a decisão mais importante da sua vida: unir a paixão pela gastronomia com o trabalho de empresário. Com o objetivo de ter o seu próprio negócio no ramo da gastronomia, inscreveu-se no programa “MasterChef Brasil”, do qual já era fã desde a primeira temporada. Inaugurou, em São Paulo, o seu restaurante Tata Sushi, onde sente-se realizado preparando seus deliciosos pratos. Autor do livro A Cozinha de Leo Young, estará no Goiânia Shopping, no dia 12 de setembro, às 19h30, fazendo a abertura das aulas-show da Temporada Gourmet.

Menus promocionais

Além das aulas-show, a Temporada Gourmet vai possibilitar que os clientes experimentem novos sabores e variem os pratos do dia a dia nos restaurantes, praça de alimentação e cafeterias do shopping, que estão preparando pratos especiais com preços convidativos.

As operações da Praça de Alimentação vão oferecer menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa, pelo preço fixo de R$ 19,90. Os restaurantes Outback e Paris 6 terão menus promocionais por R$ 43,90. As cafeterias terão promoções de combos a R$ 11,90.

Menus especiais por R$ 19,90

  •        Giraffas

Entrada: refrigerante 300 ml/ Prato principal: estrogonofe de frango/ Sobremesa: casquinha

  •        Pizza Hut

Entrada: refrigerante 300 ml/ Prato principal: super fatia qualquer sabor/ Sobremesa: slider de doce de leite

  •        QG

Entrada: suco Prats 400 ml (laranja)/ Prato principal: bife angus 120g grelhado com 4 acompanhamentos à escolha/ Sobremesa: 3 mini pastéis de sobremesa sabores à escolha

  •        Subway

Entrada: refrigerante 500 ml/ Prato principal: 15 cm Frango Teriaky ou Frango Defumado/ Sobremesa: cookie ou chips

  •        Komiketo

Entrada: refrigerante 300 ml/ Prato principal: sanduíche exclusivo TG: pão francês, hamburger 100g, cheddar, tomate, alface, maionese Komiketo / Acompanhamento: batata frita

  •        Bapi

Entrada: suco de laranja ou limão 300 ml/ Prato principal: Super Egg Simples (omelete feito com 4 claras e 1 gema, recheado com tomate, queijo, acompanhado de salada de alface e tomate ao molho italiano)/ Sobremesa: salada de frutas pequena

  •        Salada e Cia

Entrada: Salada e Cia 2 (mix de folhas, tomate, palmito, manga e cenoura)/ Prato principal: Risotinho Caprese + filé de frango ‘P’ / Sobremesa: suco de morango 300 ml

  •        Spoleto

Entrada: refrigerante ou água/ Prato principal: escolha sua receita italiana preferida! Ravioli de frango ao pomodoro; Farfalle ao pesto; Fettuccine al mare & ricotta; Penne a bolognesa & bacon; Spaghetti & filé de frango

  •        Koni

Entrada: Tilápia Croc/ Prato principal: Koni Philadelphia/ Sobremesa: Harumaki de banana

  •        Divino Fogão

Entrada: Salada Tropical/ Prato principal: Filé de frango ao molho de ferrugem com penne ao molho branco e mozzarela ralada/ Sobremesa: brownie gourmet do dino, sabor doce de leite

  •        Oven

Entrada: refrigerante 300 ml/ Prato principal: pizza clássica de 25cm/ Sobremesa: mini pizza doce

  •        Fon Pin

Entrada: rolinho primavera/ Prato principal: arroz frito chopsuey com molho shoyu, ovos, cebolinha e carne ou frango/ Sobremesa: banana caramelizada

  •        Toshca

Entrada: suco de laranja 300 ml/ Prato principal: 1 Toscha de carne/ Sobremesa: 1 doce Rahat goma árabe, sabores à escolha

  •        Mc Donalds

Entrada: refrigerante refil por 30 min/ Prato principal: Big Mac/ Acompanhamento: batata média

Menus especiais dos restaurantes por R$ 43,90

  •        Outback

Entrada: bebida –  Iced tea ou refrigerante ou chopp / Prato principal: Steak Au Gratin (Fatias de Filet Mingnon e Cogumelos salteados, molho de gorgonzola, mashed potato e mix de queijos gratinados) ou Chicken On the Barbie (suculento peito de frango grelhado em chama aberta e servido com molho barbecue + Mashed Potato)

  •        Paris 6

Entrada: Salada Paris 6 (salada de folhas verdes com frutas picadas e molho mostarda)/ Prato principal: Risotto aux tomates concassés, mozzarella de bufflonne à Estrela Blanco (risotto de arroz arbóreo italiano salteado em vinho branco, muçarela de búfala, tomate concassê e manjericão)/ Sobremesa: Crème brûlée à l’orange au chocolat noir  à “Grazie Schmitt” (combinação perfeita do crème brûlée de laranja (com casquinha de açúcar queimado) e cobertura de ganache de chocolate meio amargo com raspas de limão siciliano)

Menus especiais das cafeterias por R$ 11,90

  •        Online Café

Moka Online (calda de chocolate + café com leite) + pão de queijo grande

  •        Scada Café

Espresso Moka 18 Ed Limitada + bolo do dia

  •        Brigaderia das Meninas

Café expresso especial com brigadeiro no fundo e na borda + 2 brigadeiros gourmet

  •        Mr Cheney

Cookie + Café expresso ou Chocolate Pequeno OU Panquecas americanas com duas unidades (Cobertura de Maple, Doce de Leite, Leite condensado, Geléia, Nutella ou Requeijão)

Programação completa

  •        12/9 – 19h30 – Aula-show com Léo Young – Chateaubriand com purê e redução de mirtilos
  •        13/9 – 19h30 – Sommelier Letticiae Bittencourt – Fundamentos da harmonização de vinhos e comida
  •        14/9 – 19h30 – Beer Sommelier Lucas Amaral – Harmonização de defumados artesanais e cervejas especiais – Cervejaria Seresta
  •        15/9 – 14h – Aula-show com Humberto Marra – Goiás contemporâneo, seus sabores e tradições
  •        15/9 – 16h – Aula-show com Will Navarro – De um canto de Minas para sua cozinha: gastronomia do básico ao sofisticado
  •        16/9 – 15h e 16h30 – Oficina Kids com Márcio Zago (4 a 12 anos) – Pizza à moda do chef e Torta no pote de morango com chocolate
  •        19/8 – 19h30 – Aula-show com Henrique Fogaça – Moqueca de peixe branco e banana da terra
  •        20/8 – 17h – Nutricionista Gabriela Amaral – A pimenta e seus benefícios
  •        20/8 – 19h30 – Aula-show com Emiliana Azambuja – Receita com sotaque de Goiás e um toque de cachaça
  •        21/8 – 19h30 – Aula-show com André Barros – Saladas criativas: dicas e receitas
  •        22/8 – 11h – Nutricionista Marília Leal – Comida gostosa e saudável
  •        22/8 – 16h – Aula show com Vinicius Rossignolli – Gnocci de biscoito de queijo com brodo apimentado de frango caipira defumado
  •        23/8 – 15h e 16h30- Oficina Kids com Márcio Zago (4 a 12 anos) – Wrap de peito de Peru e ervas finas e Cookies com gotas de chocolate e castanhas

Serviço
O que: Temporada Gourmet Goiânia Shopping
Quando: 12 a 23 de setembro
Onde: Goiânia Shopping
Inscrições gratuitas pelo site: www.goianiashop.com.br