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Veja 7 receitas rápidas de sobremesas para a ceia de Réveillon
De brigadeiro de colher a gelado de abacaxi: veja receitas simples e rápidas para deixar sua ceia ainda mais bonita e deliciosa
Um doce é sempre bem-vindo, né? E na ceia do Réveillon não poderia ser diferente. Pensando nisso, o Mais Goiás listou 7 sobremesas rápidas para serem feitas para a virada de ano e fazer com que seu 2022 chegue com um sabor mais especial.
Confira 7 receitas rápidas de sobremesas para a ceia do Réveillon
1. Beijinho de colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 40 g de coco ralado;
- 1/3 de xícara de leite de coco;
- 1 colher de manteiga.
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga e o leite de coco;
- leve ao fogo baixo e misture sempre;
- quando a manteiga derreter, misture o coco ralado e mexa bem por uns 12 minutos até formar um creme;
- sirva em uma taça com um pouco de canela.
2. Pudim
Ingredientes:
- 600ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de água morna
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o açúcar e espere derreter em fogo baixo, mexendo sempre.
- Adicione a água aos poucos, mexa e deixe ferver por 5 minutos.
- Depois coloque na forma e reserve.
- Para a massa do pudim, misture bem o leite condensado com os ovos.
- Depois, acrescente o leite e misture novamente.
- Peneire esse líquido na forma e cubra com papel alumínio.
- Coloque em um outro recipiente com água (e leve ao forno por 1 hora em 160°.
- Deixe esfriar e leve para a geladeira até servir.
3. Brigadeiro gourmet com creme de avelã
Ingredientes:
- 1 leite condensado
- 20 g de creme de avelã
- 1 creme de leite
- 20 g de chocolate 50% em pó
- Avelã triturada para enrolar
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado, o creme de avelã, o chocolate em pó e misture bem.
- Acenda o fogo e continue mexendo até chegar no ponto.
- Depois transfira para um prato, cubra com um saco plástico e leve para a geladeira por 3 horas.
- Molde as bolinhas e passe no avelã triturado.
4. Sobremesa dos deuses
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícara de leite
- 1 leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 1/4 xícara de amido
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha;
- Mexa bem e leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe para o médio;
- Transfira para uma travessa e leve para gelar por 4 horas.
- Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela e depois acrescente água aos poucos.
- Deixe ferver por um minuto e reserve para esfriar.
- Adicione a calda por cima do creme e sirva
5. Pavê
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 leite condensado
- 2 a 3 gemas
- 1/2 litro de leite
- Essência de baunilha a gosto
- 200 g de creme de leite
- 240 ml de leite
- 180 g de biscoito champagne
- 200 g chocolate ao leite
- 1 creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o amido de milho e o leite condensado e misture bem até dissolver completamente;
- Acrescente as gemas, mexa bem e misture o leite;
- Leve ao fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer até engrossar e ferver;
- Desligue e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite;
- Para montar, espalhe uma camada de creme em uma travessa, molhe os biscoitos no leite e faça camadas por cima do creme.
- Repita esse processo até finalizar os ingredientes e reserve na geladeira.
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Despeje esse chocolate por cima do pavê e deixe na geladeira até a hora de servir.
6. Gelado de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi picado
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi
- 700ml de água
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar e a água;
- Leve ao fogo médio e depois de ferver deixe por 25 minutos.
- Desligue o fogo e misture a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e mexa bem até esfriar um pouco;
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira de um dia para o outro.
7. Morango com suspiros na travessa
Ingredientes:
- 750 g de morangos fatiados
- 450 g de nata
- 1 e 1/2 xícara de água gelada
- 3 colheres rasas de açúcar
- 250 g de suspiros prontos
Modo de preparo:
- Em uma batedeira, adicione a nata, a água gelada e o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme leve;
- Em uma travessa faça uma camada desse creme, forre com suspiro, mais uma camada do creme e em seguida faça uma camada de morango;
- Repita o mesmo processo;
- Passe um papel filme em cima e leve à geladeira até a hora de servir ou por pelo menos 4 horas.
*Com informações de Segredos de Comida