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Dia do Pastel: conheça sabores exóticos e versões inusitadas da iguaria

Pastel de lasanha, pamonha, feijoada e Leite ninho com nutella são algumas das opções

Nesta sexta-feira, 4 de outubro, é comemorado o Dia Nacional do Pastel. Apesar de ter origem asiática, a iguaria tem grande popularidade no Brasil, onde é o queridinho em várias lanchonetes. Além das variedades mais tradicionais de recheio, como presunto e queijo e frango com catupiry, alguns empreendedores inovaram com sabores exóticos e em versões inusitadas do lanche. Conheça alguns!

Pastel com formato de capivara

Desde 2021, Cristiane Mitsue Yamashiro vende no Paraná Capistel: um pastel em formato de capivara. A iguaria ganhou fama nas redes sociais na época e a repercussão na internet ajudou a família a aumentar as vendas no empreendimento, que também vende coxinhas em formato do animal.

Pastel de hambúrguer e de cachorro-quente

Pastel da Barão, que existe desde 2018 no centro de São Paulo, mantém um cardápio inovador de pastéis, com destaque para os pastéis de hambúrguer e de cachorro-quente. Os sabores foram inventados pelo dono da lanchonete a partir de sugestões de clientes.

Pastel de lasanha

pastel de lasanha é uma das opções de pastéis de 30 cm da Pastelaria Chefinhos, sediada em Guarulhos (SP). O local traz outras opções como os sabores de hot dog, shimeji, M&Ms e beijinho.

Hambúrguer de pastel

sanduíche foi criado pela hamburgueria Barney’s, de Fortaleza (CE), e surgiu como uma criação que seria vendida apenas no 1° de abril, Dia da Mentira. Com o sucesso, o prato chegou a permanecer no cardápio por mais algum tempo.

Sabores exóticos de pastel:

Feijoada

Existe ainda o pastel de feijoada, com recheio que leva feijão-preto, paio, carne seca, linguiça calabresa, bacon, alho, cebola, couve e torresmo.

Estrogonofe

Cremoso e saboroso, o pastel de estrogonofe se diferencia por ter um recheio mais molhadinho, que combina ingredientes como frango em cubinhos, champignon, creme de leite e batata palha.

Leite Ninho com Nutella

Parece que a combinação de Leite Ninho com Nutella veio para ficar! São bombons, brigadeiros, bolos, sorvetes e agora pasteis.

Polenta com Rabada

A massa desse é feita com fubá. O recheio é feito com uma rabada cozida, desfiada e bem temperada com alho, sal, pimenta, cebola, agrião e cheiro verde. O toque final fica por conta do agrião.

Bacalhau com Maçã

Que tal um agridoce? O pastel de bacalhau com maçã é recheado com lascas finas de bacalhau dessalgado, maçãs em cubos, suco de limão, manteiga, sal e pimenta do reino.

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