CONFUSÃO

Jogador agride árbitro, tem expulsão revertida e segue em campo na Série D

Na partida, o Anápolis terminou com a vitória por 1 a 0

Jogo entre Real Brasília e Anápolis na Série D. Foto: Divulgação - Anápolis TV

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O atacante Juan Alves, do Real Brasília, agrediu o árbitro Alciney Santos de Araujo e foi expulso ainda no começo do jogo, mas teve o cartão vermelho revertido e continuou em campo contra o Anápolis, no Defelê, pela sexta rodada da Série D.

Juan Alves partiu para cima do árbitro com menos de dez minutos de jogo. Ele ficou irritado com uma decisão de Alciney, que mandou reverter a cobrança de um lateral, e se descontrolou.

O jogador do Real Brasília reclamou, chutou a bola na direção do profissional e deu um empurrão nele ao receber o segundo amarelo. O camisa 10 já havia sido advertido com cartão com seis minutos de bola rolando e ficou revoltado com a expulsão.

Após a agressão, ele precisou ser contido por seus companheiros e saiu arrastado de campo. Atletas do time adversário se posicionaram para defender o árbitro. O jogo foi transmitido no canal do Anápolis no YouTube.

Depois da confusão, o árbitro mudou de decisão e anulou a expulsão. Juan Alves se reuniu com Alciney e outros jogadores do Real Brasília, mostrou alguma marca na perna e continuou em campo normalmente após o cartão vermelho ser revertido.

O jogo foi retomado normalmente, e Alciney terminou o primeiro tempo sendo escoltado por policiais na saída do gramado. Encerrada a segunda etapa, o Real Brasília foi derrotado em casa por 1 a 0 e segue com a pior campanha do Grupo A5, ainda zerado.

Na súmula, o árbitro não relatou o ocorrido e afirmou que o jogo não teve nada de anormal. Ele apenas registrou o primeiro cartão amarelo ao jogador, aplicado em jogada anterior, e não fez nenhuma menção ao episódio que gerou a agressão.