VITÓRIA

Paris 2024: No futebol, seleção brasileira feminina estreia com vitória sobre a Nigéria

As brasileiras agora irão enfrentar o Japão, no domingo (29), às 12 horas

Gabi Nunes comemora gol do Brasil. Foto: Rafael Ribeiro - CBF

A seleção brasileira feminina de futebol estreou com vitória nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Nesta quinta-feira (25), o time canarinho enfrentou na primeira rodada do Grupo C a Nigéria, no estádio de Bordeaux e venceu pelo placar de 1 a 0. O gol do jogo foi marcado pela atacante Gabi Nunes.

Com a vitória, o Brasil soma 3 pontos e está na segunda colocação do Grupo C. Na próxima rodada, o time brasileiro irá enfrentar o Japão, no domingo (28), às 12 horas. A seleção também fez valer o bom retrospecto em estreias nas Olimpíadas. Com o triunfo, o time soma agora 8 jogos, com 6 vitórias e dois empates.

Na partida, apesar do favoritismo, o time brasileiro começou levando um susto e a goleira Lorena fez grande defesa em finalização de Ihezuo. Porém o Brasil respondeu com Gabi Portilho, em dois bons chutes, mas sem sucesso. Marta também apareceu e marcou para o time verde e amarelo, mas o lance foi anulado por impedimento.

Melhor em campo, o Brasil teve sucesso aos 36 minutos. Após passe de Marta, Gabi Nunes recebeu nas costas da marcação e bateu no ângulo para fazer 1 a 0 para o time canarinho.

Já na segunda etapa, as brasileiras seguiram melhores em campo em busca de ampliar o marcador. Marta tentou um cruzamento fechado e a bola acertou na trave da goleira Nnadozie. A arqueira também fez grande defesa em cabeceio de Ludmila. A Nigéria não ficou apenas na defesa e teve uma boa chance, com Ajibade, mas novamente Lorena defendeu.

Com muito espaço e se aproveitando da falha da defesa da Nigéria, Marta recebeu dentro da área, limpou a marcação, mas chutou em cima da goleira. Com o resultado adverso, as nigerianas partiram para cima, principalmente na jogada aérea, mas sem sucesso. Desta forma, o Brasil terminou com a vitória por 1 a 0.