CONQUISTA

Goiano Santiago Ascenço vence terceira etapa seguido do Ironman 70.3, em São Paulo

A próxima prova do Ironman irá ocorrer em novembro, na cidade de Aracaju

O goiano Santiago Ascenço, de 42 anos, segue em alta nas competições nacionais. Neste final de semana, o atleta faturou o título de mais uma etapa do Ironman 70.3, que foi realizado em São Paulo. Essa foi a terceira conquista seguida do goiano, que neste ano já havia vencido as etapas do Rio de Janeiro, em junho, e de Fortaleza, em agosto.

No Ironman 70.3 de São Paulo, Santiago Ascenço completou a prova com o tempo de 3h56min18s. Vale destacar que a competição contou com um percurso de 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21,1km de corrida. No total, mais de 2 mil atletas, de 21 países, participaram do evento.

“Aconteceu tudo da maneira que eu visualizei, desde a natação, onde saímos forte, mas controlada. No início da bike eu consegui juntar aos líderes e depois imprimi um pouco mais de força, que era o meu plano”, afirmou Santiago Ascenço ao final da prova para o primo Podcast.

Agora, o goiano terá um bom tempo para descansar e se preparar para a próxima prova do Ironman. A etapa seguinte está programada para ocorrer apenas no dia 24 de novembro, em Aracaju.