CONQUISTA

Pilotos goianos conquistam títulos no Campeonato Brasileiro de Kart 2024

Theo Salomão chegou ao terceiro título brasileiro de kart, já Theo Morgado faturou sua primeira conquista nacional

Theo Salomão comemora título do Brasileiro de Kart. Foto: Arquivo Pessoal

O final de semana foi de celebração para o kartismo goiano, com dois pilotos do estado conquistando títulos no Campeonato Brasileiro de Kart, realizado no kartódromo Speed Park, em Birigui, São Paulo. Theo Morgado e Theo Salomão foram os grandes destaques, vencendo em suas respectivas categorias e trazendo mais troféus para Goiás.

Na categoria Cadete, destinada a pilotos entre 9 e 11 anos, Theo Morgado brilhou ao vencer todas as provas e garantir seu primeiro título brasileiro. “A semana foi excelente, consegui bons resultados nos treinos, me dediquei para vencer as quatro provas classificatórias e ganhei a Final. Este é meu último ano na Cadete, me esforcei o ano inteiro por esse troféu, e estou muito feliz com essa conquista”, declarou o jovem piloto de 11 anos à Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA).

Já na F4 Júnior, para pilotos a partir de 12 anos, Theo Salomão confirmou seu favoritismo e faturou seu terceiro título brasileiro. O goiano já havia sido campeão nas categorias Cadete e Júnior Menor. “Tivemos muitos desafios, pois eu nunca havia corrido de F4 neste circuito. A corrida foi caótica, com muitos pilotos tentando ganhar posições, mas consegui me posicionar bem e conquistei o tricampeonato”, disse Salomão, também para a CBA.

O Campeonato Brasileiro de Kart contou com 289 inscritos distribuídos em 9 categorias: Mirim, F4 60+, F4 SSM, Super F4, Cadete, F4 Sênior, F4 Júnior, F4 Graduado e F4 Super Sênior. O Grupo 1, onde os karts são movidos por motores de 4 tempos, já foi concluído. O Grupo 2, com motores de 2 tempos, será realizado em novembro, em Londrina, e o Grupo 3, com as categorias Shifter, acontecerá em dezembro, em Paulínia.