CONQUISTA

Pilotos goianos conquistam títulos no Campeonato Brasileiro de Kart 2024

Theo Salomão chegou ao terceiro título brasileiro de kart, já Theo Morgado faturou sua primeira conquista nacional

O final de semana foi de celebração para o kartismo goiano, com dois pilotos do estado conquistando títulos no Campeonato Brasileiro de Kart, realizado no kartódromo Speed Park, em Birigui, São Paulo. Theo Morgado e Theo Salomão foram os grandes destaques, vencendo em suas respectivas categorias e trazendo mais troféus para Goiás.

Na categoria Cadete, destinada a pilotos entre 9 e 11 anos, Theo Morgado brilhou ao vencer todas as provas e garantir seu primeiro título brasileiro. “A semana foi excelente, consegui bons resultados nos treinos, me dediquei para vencer as quatro provas classificatórias e ganhei a Final. Este é meu último ano na Cadete, me esforcei o ano inteiro por esse troféu, e estou muito feliz com essa conquista”, declarou o jovem piloto de 11 anos à Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA).

Já na F4 Júnior, para pilotos a partir de 12 anos, Theo Salomão confirmou seu favoritismo e faturou seu terceiro título brasileiro. O goiano já havia sido campeão nas categorias Cadete e Júnior Menor. “Tivemos muitos desafios, pois eu nunca havia corrido de F4 neste circuito. A corrida foi caótica, com muitos pilotos tentando ganhar posições, mas consegui me posicionar bem e conquistei o tricampeonato”, disse Salomão, também para a CBA.

O Campeonato Brasileiro de Kart contou com 289 inscritos distribuídos em 9 categorias: Mirim, F4 60+, F4 SSM, Super F4, Cadete, F4 Sênior, F4 Júnior, F4 Graduado e F4 Super Sênior. O Grupo 1, onde os karts são movidos por motores de 4 tempos, já foi concluído. O Grupo 2, com motores de 2 tempos, será realizado em novembro, em Londrina, e o Grupo 3, com as categorias Shifter, acontecerá em dezembro, em Paulínia.