Rally

Pilotos goianos sobem no pódio e se destacam com vitórias no Sertões BRB 2024

O maior rally das Américas cruzou 3.700 km de desafios pelo coração do país, com largada e chegada em Brasília

Carro dos pilotos goianos no Rally dos Sertões 2024. Foto: Divulgação

A edição de 2024 do Sertões BRB, o maior rally das Américas, chegou ao fim após percorrer cerca de 3.700 km pelo Brasil. Com largada e chegada em Brasília, motos, carros, quadriciclos e UTVs atravessaram o Distrito Federal, Goiás, Bahia, Tocantins e Minas Gerais, retornando à Capital Federal. Uma dupla goiana se destacou em meio aos competidores devido a vasta experiência.

Os representantes de Goiás tiveram um desempenho de destaque, conquistando vitórias e pódios. Lélio Carneiro e Weberth Moreira, da equipe Fifi Rally Team, venceram a categoria Challenger (UTV T3) dos carros, superando uma dupla do Paraguai. Na mesma categoria, o piloto Igor Melo, ao lado do navegador brasiliense Rodrigo Mello, da equipe TR2 Powersports, terminou na quarta posição.

Nos UTVs, o navegador Ricardo Amorim, competindo em dupla com o piloto carioca Luiz Parente, alcançou a sétima posição na categoria Over 55. O Sertões BRB é válido pelo Campeonato Brasileiro de Rally Raid, pelo Sertões Series e pelo Campeonato Latino-Americano FIM (para motos e UTVs).