CLÁSSICO

Vila Nova vence clássico contra o Goiás com gol de Alesson

Com a vitória, o Vila Nova chegou aos 49 pontos e está em quinto, já o Goiás é o 12°, com 41 tentos

Jogo entre Goiás e Vila Nova. Foto: Roberto Corrêa - Vila Nova

Na noite deste domingo (13), o Vila Nova conquistou uma vitória importante sobre o Goiás, vencendo por 1 a 0 no estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia. O único gol da partida foi marcado por Alesson ainda no primeiro tempo. O clássico goiano foi marcado por tensão, polêmicas e mais de dez minutos de acréscimos.

Primeira etapa: domínio do Vila Nova e gol decisivo

O jogo começou com alta intensidade, e logo no primeiro minuto houve uma falta em cima de Marcão, do Goiás. O time esmeraldino tomou as iniciativas ofensivas, mas sem conseguir finalizações perigosas. Aos 20 minutos, o Vila Nova pediu fair play em uma jogada, mas o árbitro mandou seguir. A partir daí, o duelo se concentrou no meio-campo, com muitas faltas de ambos os lados.

A primeira grande oportunidade surgiu aos 30 minutos, quando Igor Henrique, do Vila Nova, arriscou um chute perigoso, obrigando o goleiro Tadeu a se esticar. Logo depois, João Lucas tentou novamente, mas Tadeu salvou o Goiás.

A resposta do Goiás veio com Rildo, que desperdiçou duas boas chances antes de um lance polêmico na área esmeraldina. Após cruzamento, a bola bateu na mão do zagueiro Lucas. O árbitro consultou o VAR e marcou o pênalti. Alesson, com frieza, converteu a cobrança, deslocando Tadeu e abrindo o placar para o Vila Nova.

Apesar dos esforços do Goiás, o time não conseguiu criar chances claras de gol até o intervalo, mesmo com sete minutos de acréscimos.

Segundo tempo: Goiás pressiona, mas Vila Nova se segura

O Goiás voltou do intervalo com mudanças e, logo nos primeiros minutos, chegou com perigo em um cruzamento rasteiro, mas não havia ninguém para finalizar. Em seguida, Baya acertou a trave em uma bela finalização, mas a sorte não estava ao lado do time esmeraldino.

O Vila Nova, por sua vez, quase ampliou com Igor Henrique, que finalizou com perigo. O técnico Vagner Mancini, do Goiás, lançou mão de cinco atacantes na tentativa de empatar o jogo, mas a defesa colorada, bem organizada, segurou a pressão adversária.

Nos minutos finais, uma confusão envolvendo Breno e Ralf gerou polêmica. O atacante do Goiás foi expulso, mas após revisão no VAR, o cartão vermelho foi retirado. Mesmo com mais quatro minutos de acréscimo, o Goiás não conseguiu mudar o placar, e o clássico terminou com a vitória do Vila Nova.

Polêmica e acréscimos

O jogo teve um desfecho polêmico, com mais de dez minutos de acréscimos, o que aumentou a tensão entre as equipes. O árbitro Anderson Daronco foi protagonista em vários momentos cruciais da partida, incluindo a anulação da expulsão de Breno após consulta ao VAR.