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Cebolas do McDonald’s foram provável causa de intoxicações nos EUA

Legumes foram fornecidas pela Taylor Farms, que recolheu produto do mercado devido a contaminação por bactéria E. coli

As cebolas fatiadas foram a provável causa da intoxicação de cerca de 90 pessoas pela bactéria “Escherichia coli” (conhecida como E. coli) ocorrida recentemente em lanchonetes da rede McDonald’s nos Estados Unidos. Foi o que apontaram as autoridades de saúde americanas.

“As cebolas fatiadas foram a provável fonte” da intoxicação, apontaram os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos.

As cebolas foram fornecidas pela empresa Taylor Farms, que recolheu o produto do mercado, assim como a rede McDonald’s.

O número de vítimas do surto, que atingiu 13 estados, subiu para 90, 27 das quais tiveram que ser internadas. Um idoso morreu no estado americano do Colorado.

“Todos os novos casos apareceram antes” das medidas tomadas pela Taylor Farms e pelo McDonalds, ressaltaram os CDC, acrescentando que o risco atual para o público “é muito baixo”.

Órgão de defesa do consumidor detecta produtos químicos plásticos em alimentos do McDonald’s e Burger king nos EUA

Consumer Reports, uma associação de defesa do consumidor nos Estados Unidos, encontrou a presença “generalizada” de plásticos em diversos alimentos comercializados no país, incluindo em redes de fast-food como McDonald’s e Burger King. Vale ressaltar que não existem estudos feitos nas redes brasileiras.

Em um estudo divulgado em janeiro deste ano, a associação disse que 84 dos 85 alimentos de supermercado e fast-food testados recentemente continham “plastificantes” conhecidos como ftalatos, um produto químico usado para tornar o plástico mais durável. Em muitos alimentos, os níveis foram considerados elevados e, segundo a associação, os níveis não dependiam do tipo de embalagem ou tipo específico de alimento. Leia na íntegra!