PESQUISA

Consumo de vinho tinto tem ação protetora contra Covid, revela estudo

Porém, beber cerveja aumenta risco de infecção, segundo dados analisados por cientistas

Consumo de vinho tinto tem ação protetora contra Covid, revela estudo - (Foto: Pixabay)

O consumo regular de vinho tinto pode proteger o organismo contra a Covid-19, segundo um estudo feito por pesquisadores do Hospital Shenzhen Kangning, na China. Por outro lado, as pessoas que bebem cerveja e cidra têm aproximadamente 28% mais chances de serem infectadas pelo vírus.

Os cientistas analisaram informações de 473.957 pessoas registradas no banco de dados britânico UK Biobank. Mais de 16.559 haviam testado positivo para a Covid-19.

Risco menor

De acordo com a análise, as pessoas que bebem mais de cinco taças de vinho tinto por semana tiveram um risco 17% menor de pegar o vírus em comparação aos que não bebiam. Entre as que consumiam de uma a quatro taças de vinho branco por semana, o risco foi reduzido em 8%.

Os estudiosos explicaram que a proteção foi relacionada ao alto teor de polifenóis presente na bebida. Segundo eles, a substância pode inibir o efeito de vírus causadores de gripes e infecções relacionadas ao trato respiratório.

Cerveja

A análise revelou que o consumo de cerveja ou cidra, independente da quantidade ou frequência, aumenta o risco de infecção em 28% comparado às pessoas que não bebem.

Os dados mostraram ainda que o consumo exagerado de bebidas alcóolicas, acima das diretrizes, eleva o risco da Covid-19. Entre os que dobraram o consumo semanal estabelecido como aceitável, o risco de infecção foi 12% maior.

Com informações do jornal Daily Mail