Consumo de vinho tinto tem ação protetora contra Covid, revela estudo
Porém, beber cerveja aumenta risco de infecção, segundo dados analisados por cientistas
O consumo regular de vinho tinto pode proteger o organismo contra a Covid-19, segundo um estudo feito por pesquisadores do Hospital Shenzhen Kangning, na China. Por outro lado, as pessoas que bebem cerveja e cidra têm aproximadamente 28% mais chances de serem infectadas pelo vírus.
Os cientistas analisaram informações de 473.957 pessoas registradas no banco de dados britânico UK Biobank. Mais de 16.559 haviam testado positivo para a Covid-19.
Risco menor
De acordo com a análise, as pessoas que bebem mais de cinco taças de vinho tinto por semana tiveram um risco 17% menor de pegar o vírus em comparação aos que não bebiam. Entre as que consumiam de uma a quatro taças de vinho branco por semana, o risco foi reduzido em 8%.
Os estudiosos explicaram que a proteção foi relacionada ao alto teor de polifenóis presente na bebida. Segundo eles, a substância pode inibir o efeito de vírus causadores de gripes e infecções relacionadas ao trato respiratório.
Cerveja
A análise revelou que o consumo de cerveja ou cidra, independente da quantidade ou frequência, aumenta o risco de infecção em 28% comparado às pessoas que não bebem.
Os dados mostraram ainda que o consumo exagerado de bebidas alcóolicas, acima das diretrizes, eleva o risco da Covid-19. Entre os que dobraram o consumo semanal estabelecido como aceitável, o risco de infecção foi 12% maior.
Com informações do jornal Daily Mail