É verdade que parar de tomar café acaba com as crises de dor de cabeça?

De aroma e sabor marcantes, o café faz parte da nossa rotina, sendo impossível resistir a uma xícara, ou muitas, ao longo do dia. O café é muito usado para manter a energia e os estados de atenção.

É uma bebida funcional que, se for consumida com moderação, logo após o preparo e não adoçada, traz benefícios para a maioria das pessoas.

Quem possui diagnóstico de enxaqueca a substância é um gatilho importante, que poderia, se não eliminar, reduzir a frequência de crises, segundo Marcelo Marinho de Figueiredo, neurologista e professor da UFRN.

Sendo assim, é preciso controlar o consumo ao longo do dia para não superar o nível máximo tolerado. Ou seja, quando o volume ingerido ultrapassa as recomendações diárias, em torno de 1 a 4 xícaras.

"O organismo pode ainda desenvolver o vício na substância, que exige doses maiores para promover o mesmo efeito", afirma Marcos Eugênio Ramalho Bezerra, médico neurologista.

Já a chamada cefaleia  por privação de cafeína, ela está descrita  na Classificação Internacional de Cefaleias, que lista mais de 100 tipos de dores de cabeça.

A orientação é para que a redução seja realizada de maneira gradual, usando como estratégia a substituição da bebida por outras que também podem conter cafeína, mas em concentrações bem menores, como chás ou chocolate.

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Texto: Folhapress Imagens: Agência Brasil

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